为新时代开创新局面凝聚智慧力量·重庆日报数字报
市政协五届一次会议隆重开幕为新时代开创新局面凝聚智慧力量陈敏尔王炯会见市政协港澳委员及港澳台侨特邀人士市五届人大一次会议举行预备会议市五届人大一次会议举行主席团第一次会议市五届人大一次会议今日上午开幕主席团成员和秘书长名单议程主席团常务主席名单我市召开安全生产电视电话会议执行主席分组名单广告
第001版:要闻
 下一版 
市政协五届一次会议隆重开幕
为新时代开创新局面凝聚智慧力量
陈敏尔王炯会见市政协港澳委员及港澳台侨特邀人士
市五届人大一次会议举行预备会议
市五届人大一次会议举行主席团第一次会议
市五届人大一次会议今日上午开幕
主席团成员和秘书长名单
议程
主席团常务主席名单
我市召开安全生产电视电话会议
执行主席分组名单
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
社论

为新时代开创新局面凝聚智慧力量
—— 热烈祝贺市政协五届一次会议隆重开幕

    新时代催人奋进,新使命激荡人心。

    昨日,承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,市政协五届一次会议隆重开幕了。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺,并向与会的市政协委员致以崇高的敬意!

    这次会议的召开,对于深入学习贯彻中共十九大精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,聚焦落实市委五届三次全会的决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,加快推动重庆改革发展各项事业,具有十分重大的意义。

    中共十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。党和国家事业取得了历史性成就,实现了历史性变革,统一战线和人民政协事业也取得了重大进展。过去一年,特别是7月中共中央作出调整重庆市委主要负责人的决定以来,中共重庆市委认真落实中共中央决策部署和习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神、视察重庆重要讲话精神,团结带领和紧紧依靠全市广大干部群众,全力以赴迎接中共十九大和学习宣传贯彻中共十九大精神,

    (下转4版)

(上接1版)深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,推动各项事业发展取得新业绩、呈现新气象,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,政治生态明显改善,党的建设明显加强。

五年来,市政协始终坚持大团结大联合,努力画出最大同心圆;充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极稳妥推进政协协商民主建设;聚焦全市中心工作,紧扣落实新发展理念议政建言;坚持以人民为中心履职尽责,促进民生改善共享发展成果;充分发挥协商式监督优势作用,助力中共中央决策和市委部署更好贯彻落实;引导委员广泛传递正能量,充分发挥委员主体作用;坚决落实全面从严治党各项要求,以党的建设新成效带动政协履职能力提升。

成绩属于过去,经验昭示未来。市政协具有人才荟萃、智力密集的优势,是市委、市政府团结各界、共襄伟业的重要桥梁,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导;必须准确把握人民政协是统一战线组织、是多党合作和政治协商机构、是人民民主的重要实现形式的性质定位;必须始终坚持大团结大联合,把统一战线内部一致性和多样性结合起来;必须坚持自觉立足大局,紧紧围绕大局,始终服务大局;必须坚持以人民为中心的发展思想;必须用事业凝聚委员、用实践锻炼委员、用机制激励委员;必须适应全面深化改革的要求,不断增强责任感使命感。

中国特色社会主义进入了新时代,重庆发展站上了新的历史方位,作为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量,人民政协当有所为、大有可为。未来五年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。全市各级政协组织和政协委员要牢记历史使命,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共重庆市委坚强领导下,贯彻落实市委五届三次全会精神,聚焦全市中心工作,围绕团结和民主两大主题,进一步凝聚加快发展的正能量,瞄准新目标,努力推动经济社会加快发展;进一步围绕改革发展献计出力,顺应新期盼,努力为增进民生福祉履职尽责;进一步拓宽协商民主重要渠道,营造新环境,努力为改革发展凝心聚力;进一步推进履职能力建设,切实把协商民主贯穿履行职能全过程,不断提升协商议政水平。

不忘初心踏征程,继往开来谱新篇。我们相信,肩负着时代重任和全市人民重托的政协委员,一定能以对党的事业、对人民、对历史高度负责的态度,充分发扬民主、尽心尽责履职、畅言真知灼见、贡献各方智慧,把这次大会开成一个民主求实、团结鼓劲、开拓进取的大会,书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。

预祝大会圆满成功!

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司