土豆不是这样种的城口 8天厨艺培训至少学会做40道以上菜品图片新闻
第004版:农经
上一版 下一版  
土豆不是这样种的
城口 8天厨艺培训至少学会做40道以上菜品
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  

城口 8天厨艺培训至少学会做40道以上菜品

  近日,随着城口县巴山镇厨艺培训现场108道菜品鲜美出炉,标志着该县第六期有108名村民参加的乡村旅游厨艺培训圆满结束。

  据城口县扶贫办相关负责人介绍,城口县第六期乡村旅游厨艺培训时间为八天。参训学员主要为来自城口县巴山镇大巴山森林人家、休闲山庄等处的乡村旅游从业人员,以及该乡有意愿投身餐饮服务行业的建卡贫困人员。此次培训旨在大力推进乡村旅游发展,规范提升大巴山森林人家、休闲山庄等的旅游接待服务质量,打造乡村旅游特色产业,提升乡村旅游从业人员就业创业能力,促进农户增收,更好推动精准扶贫精准脱贫。

  培训中,培训老师主要围绕创业扶贫政策、创业理念、服务规范、餐厅摆台及服务、客房清洁服务、床铺整理、农家菜菜品制作及工艺、菜品搭配等进行了讲解,并重点围绕农家菜的制作及烹饪技艺提升进行了实操训练。

  “通过为期8天的培训,每位参训学员至少学习了40道以上菜品的烹饪技艺。”城口县扶贫办相关负责人说,为提高培训的针对性,在培训开始前,巴山镇即专门组织人员对村民的培训需求进行了深入摸底,并最终确定了108位参训村民名单。通过培训,切实增强了参训农户创新创业致富理念,有力提升了参训农户自主创业经营大巴山森林人家的专业技能水平和服务能力。

  据了解,截至目前,城口县乡村旅游厨艺培训已累计培训群众600余人,接下来,该县还将培训500人,以让更多贫困群众真正在技能扶贫行动中得到实惠,早日脱贫。

  通讯员 谢模燕

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司