重庆“三社”融合发展起步人大代表专项调研河长制落实情况农村困难家庭 政府助你安居巡察“探照灯”照进问题集中村图片新闻图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆“三社”融合发展起步
人大代表专项调研河长制落实情况
农村困难家庭 政府助你安居
巡察“探照灯”照进问题集中村
图片新闻
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节红土乡
农村困难家庭 政府助你安居

  本报讯 (通讯员 龙在林 何燕 郑宗琴)“再过几个月,九台村的6名散居五保户和1名单身低保户就可以搬进新居了。”近日,奉节县红土乡相关负责人介绍说,乡里通过农村危房改造和精准扶贫政策等途径,积极改善农村困难家庭的居住条件,确保全乡贫困群体住有所居、住得安全。

  据了解,自扶贫开发工作开展以来,红土乡通过多种渠道争取农户支持与配合,采取“农户自建、村级组织兜底代建”等方式,认真做好贫困户住房安全保障工作,努力让每户贫困户、五保户、低保户、特殊困难户有稳定住房。

  为保障79户住房问题户有安全住房,该乡九台村严格按照“两不愁三保障一达标”要求,结合村情户情实际,通过大力宣讲政策、了解群众意愿、现场征求群众意见建议以及村支“两委”及驻村工作队组织施工队等程序,妥善解决了47户贫困户、五保户、低保户等困难群众的住房安全问题,其中,对13户散居五保和3户深度低保贫困户实施了代建和集中安置。同时,认真做好一般农户住房改造工作,通过组织动员农户自行改造、到集镇购房等方式,目前已帮助18户农户解决住房问题,剩余14户也计划8月底前全部落实到位,确保户户有安全稳定住房。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司