重庆“三社”融合发展起步人大代表专项调研河长制落实情况农村困难家庭 政府助你安居巡察“探照灯”照进问题集中村图片新闻图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆“三社”融合发展起步
人大代表专项调研河长制落实情况
农村困难家庭 政府助你安居
巡察“探照灯”照进问题集中村
图片新闻
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认  
江津广兴镇
人大代表专项调研河长制落实情况

  本报讯 (通讯员 张艺)“河道干不干净,关键还是岸上问题。”近日,江津区广兴镇沿河村迎来一群特殊的客人——数十名本镇的区、镇两级人大代表在环保等部门负责人的陪同下,调研了当地的河长制工作落实情况。

  沿河村三面环水,綦河、清溪河环村流过。因环境优美,紧邻綦江城区,近年来,不少种养项目选择在该村落户。

  调研中,人大代表先后前往清溪河河段、徐水坝水库等地,采取就地取水、询问群众、实地查看等方式,对河库岸沿污染治理及生态保护问题进行了摸排。代表们还走进沿河村部分养殖项目地,仔细检查排污口,询问排污去向,掌握养殖项目防污情况。

  据参加调研的江津区人大代表李林峰介绍,自该镇人大启动河长制工作专题调研活动以来,截至目前该镇两级人大代表已先后走进辖区80余处河库塘开展调研。对调研中收集到的近30项问题和建议,镇人大将形成清单交有关方面办理,办理结果将接受镇人大的评分考核。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司