重庆376款扶贫产品在山东14地市开启联展开学,我们准备好了西永微电园集成电路产业产值今年1-7月同比增长37.63%山窝窝里飞出“励志鸡”重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站助力解决贫困群众“看病难”“看病贵”问题
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆376款扶贫产品在山东14地市开启联展
开学,我们准备好了
西永微电园集成电路产业产值今年1-7月同比增长37.63%
山窝窝里飞出“励志鸡”
重庆已建成20个初具规模尘肺病康复站
助力解决贫困群众“看病难”“看病贵”问题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道 走进科学城

西永微电园集成电路产业产值今年1-7月同比增长37.63%

  本报讯 (记者 李星婷 实习生 唐苓玲)8月28日,记者从重庆高新区获悉,今年1-7月,位于西部(重庆)科学城的西永微电园集成电路产业实现产值96.08亿元,同比增长37.63%。

  龙头企业带动是西部(重庆)科学城集成电路产业大幅增长的重要原因。作为“智造重镇”建设的重要载体和平台,西永微电园目前已汇聚了SK海力士、华润微电子、西南集成等一批知名集成电路企业,形成芯片设计、原材料制造等上下游企业,构建涵盖产业孵化、IC设计平台、工艺中试平台等创新链,成功打造了国家级集成电路产业基地。

  抓创新、聚人才、优环境,加强核心技术自主创新,西部(重庆)科学城出台一系列措施将集成电路产业作为创新驱动发展的重要抓手。如在西部(重庆)科学城成立的CUMEC公司(联合微电子中心),其定位是国家级国际化集成电路新型研发机构,致力于建设成为光电融合高科技领域国内领先、国际一流的国家创新平台;重庆SK海力士项目二期投用后,重庆成为SK海力士在全球海外最大的封装测试基地,大幅提升了SK海力士重庆公司产能;另一家集成电路企业华润微电子,是国内功率半导体龙头企业,其下属重庆公司上半年产值同比增长24.5%,带动效应明显。

  未来,重庆高新区将助力完善我市集成电路产业链条,优化集成电路产业体系,为国家新一代信息基础设施建设、建设成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城提供科技支撑。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司