高端电竞笔记本项目产量已占全球17%到2022年建成国内领先智慧医疗应用示范城市17个民生领域项目纳入我市首批智能化创新应用“急视救”实现“即时救”i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛9月开赛科技创新为璧山装上新“引擎”川渝侨联在渝签署9份协议
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
高端电竞笔记本项目产量已占全球17%
到2022年建成国内领先智慧医疗应用示范城市
17个民生领域项目纳入我市首批智能化创新应用
“急视救”实现“即时救”
i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛9月开赛
科技创新为璧山装上新“引擎”
川渝侨联在渝签署9份协议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
去年智博会落户重庆 今年4月投产
高端电竞笔记本项目产量已占全球17%

  本报讯 (记者 杨骏)8月26日,重庆日报记者了解到,去年智博会上签约落户重庆的高端电子竞技终端生产基地项目,已于今年4月正式投产,产量已占全球高端电竞笔记本产量的17%,预计其年产值将突破百亿元。

  去年智博会上,英业达(重庆)公司与西部(重庆)科学城西永微电园签订协议,利用园区是全球最大的笔记本电脑生产基地的基础,生产附加值更高的高端电竞笔记本电脑,单台售价为1万-3.5万元。

  “市场上,商用笔记本电脑是主流,很多大品牌也只做这一类笔记本电脑。高端电竞笔记本电脑属于细分领域,虽然量不多,但附加值高。”英业达(重庆)公司总经理尤三华介绍,目前,英业达公司已收到多家国际品牌客户的订单,每月生产高端电竞笔记本电脑超15万台,约占该类型笔记本全球产量的17%。预计到年底,这一项目产值将超过100亿元。

  值得一提的是,高端电子竞技终端生产基地项目已从生产向设计研发迈进。尤三华透露,英业达公司不仅负责高端电竞笔记本电脑的生产,也接受客户的外观设计要求。目前,已有知名高端电竞笔记本的外观是由英业达公司设计。

  西永微电园方面表示,高端电子竞技终端生产基地项目的投产,是园区充分发挥自身产业优势,提高产品附加值,向高质量发展迈进的体现。下一步,园区将持续关注扶持该项目,推动产值提升,形成集聚效应。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司