硒元素富了稻农 红草莓红了日子渝企用天然海藻提取物研发出“隐形口罩”轨道交通4号线二期首座车站封顶“幸福议事会”解决村民“用水难”长安CS55纯电动版上市重庆市公共资源交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
硒元素富了稻农 红草莓红了日子
渝企用天然海藻提取物研发出“隐形口罩”
轨道交通4号线二期首座车站封顶
“幸福议事会”解决村民“用水难”
长安CS55纯电动版上市
重庆市公共资源交易中心国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

轨道交通4号线二期首座车站封顶

  本报讯 (记者 杨永芹)近日,随着最后一方顶板结构砼浇筑完成,重庆轨道交通4号线二期首个车站——王家城站顺利封顶,为2022年全线开通打下基础。

  4号线二期王家城站由中铁一局重庆轨道4号线二期土建五标项目部施工。该站全长247米,南北走向,为地下两柱三跨岛式明挖车站。

  目前,五标段明挖区间和车站的土石方、喷锚防护已完成90%,主体结构完成50%。TBM盾构区间左线完成231米,右线完成321米,各项施工生产有序推进,确保了车站主体结构如期封顶。

  据悉,重庆轨道交通四号线二期工程起于一期唐家沱站(不含),止于石船站,全长约32.8公里。全线串连了唐家沱组团、鱼复工业园、复盛高铁站、龙兴工业园等。2022年项目建成通车后,将大大拉近两江新区龙盛片区与主城中心城区的时空距离,极大方便沿线市民出行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司