硬举措力推15种新业态新模式坚决反对强烈谴责美方将所谓“香港自治法案”签署成法外交部召见美国驻华大使莫让孩子的“科学梦”变了味美政府同意撤销留学生签证新规铜梁:强化医美监管力度 保障群众诊疗安全
第004版:时事要闻
上一版 下一版 
硬举措力推15种新业态新模式
坚决反对强烈谴责美方将所谓“香港自治法案”签署成法
外交部召见美国驻华大使
莫让孩子的“科学梦”变了味
美政府同意撤销留学生签证新规
铜梁:强化医美监管力度 保障群众诊疗安全
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

铜梁:强化医美监管力度 保障群众诊疗安全

    卫生行政执法人员对医疗美容机构进行监督检查

  近日,为进一步净化医疗美容市场,保障群众就医安全,铜梁区卫生健康综合行政执法支队联合区公安局、区市场监管局、区商委、区网信办,对重庆铜梁嫦美医疗美容门诊部、铜梁尚莲蝶姿整形美容门诊部2家美容机构开展联合执法检查。

  此次联合检查的重点是医疗机构是否持有有效的《医疗机构执业许可证》、是否按照核准的诊疗科目执业、从业人员是否持有执业资质、开展的医疗美容项目是否经过备案及是否超出备案范围开展诊疗活动等情况,严格按照高要求对标对表检查。

  据介绍,此次被检查的2家医疗美容机构均持有有效的《医疗机构执业许可证》,所开展的诊疗科目均在核准的登记范围内;2家机构的医护人员均持有《医师资格证书》和《医师执业证书》;2家单位均在醒目位置公示了医务人员资质、美容项目、收费标准;未发现诊疗活动超出备案的医疗美容项目。从卫生行政执法人员随机抽查的10份门诊病历看,其收费价格与公示的价格相符,开展的手术均有风险告知书及知情同意书。

  此次联合执法检查同时也发现一些存在的问题:一是重庆铜梁嫦美医疗美容门诊部只有1名外科执业医师,未参加过上级的培训考核,而美容外科从业经历只有2年,美容中医科只有1名执业助理医师,2人均不具备美容主诊医师的条件;二是2家医疗美容机构均未对执业医师开展麻醉药品的培训和考核,均未授予执业医师麻醉药品处方权;个别手术记录和手术知情同意书上医师未签名。

  “针对此次检查出来的问题,卫生行政执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,要求立即整改,并接受整改复查。下一步将持续对辖区内生活美容机构是否违法开展医疗美容进行监督检查,不留问题困于民,切实保障人民群众生命安全健康。”铜梁区卫生健康综合行政执法支队相关负责人说。

  程庆 图片由铜梁区卫生健康综合行政执法支队提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司