重点支持高校毕业生和返乡农民工等群体就业创业活化利用古驿道 建设旅游新载体7-8月是重庆自然灾害防治关键期灾后恢复防汛救灾“两手抓” 坚决打赢防汛抗旱这场硬仗村民领到被遗漏的复垦补偿款民法典宣传进社区市政府召开第105次常务会议
第002版:要闻
上一版 下一版 
重点支持高校毕业生和返乡农民工等群体就业创业
活化利用古驿道 建设旅游新载体
7-8月是重庆自然灾害防治关键期
灾后恢复防汛救灾“两手抓” 坚决打赢防汛抗旱这场硬仗
村民领到被遗漏的复垦补偿款
民法典宣传进社区
市政府召开第105次常务会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
秀山县纪委监委开展“大下访”活动
村民领到被遗漏的复垦补偿款

  本报讯 (记者 王翔)“覃孃,你公爹的土地复垦补偿款到账了没有?你老人家还有什么意见没得……”“到账了,到账了,总共17000多元。谢谢你们,你们调查得太仔细了,要不然,我们的土地复垦补偿款还是没得着落。”近日,秀山土家族苗族自治县监委干部王鸿胜来到溶溪镇石板村茶园组回访,在听到农户覃桂珍的肯定回答后,心里松了一口气。

  事情还得从2011年说起。当年,覃桂珍公爹张正忠对宅基地进行复垦,之后几年时间里,同批复垦户都收到了复垦补偿款,但张正忠却没有领到。2016年8月,覃桂珍到溶溪镇反映此事,要求镇上帮其公爹“找回”土地复垦补偿款……然而,这一笔土地复垦补偿款迟迟没有拿到,让覃桂珍一家苦恼了4年。

  为进一步畅通群众举报渠道,切实解决群众反映强烈的热点、难点信访问题,今年4月以来,秀山县纪委监委组织纪检监察干部开展“大下访”活动。

  “王同志,我公爹的土地复垦款问题,我们多次写信反映过,也到县上法院打过官司,但问题一直都没得到解决。”王鸿胜带案下访石板村时,覃桂珍向他反映。“这件事情我们将查个水落石出,一定给你一个满意答复。”王鸿胜当即决定。

  接下来几周,王鸿胜在查阅大量存档资料,经过比对复核后,终于找到了原因——由于溶溪镇工作人员统计失误,导致张正忠的土地复垦面积在确权上报过程中遗漏,造成其未领取到复垦补偿款。

  随后,该县纪委监委对相关失职人员进行了问责,责成相关单位按规定对张正忠户遗漏的土地复垦款进行补偿。很快,17000多元土地复垦款打到了张正忠的账上。

  据悉,自该县纪委监委开展“大下访”活动以来,纪检监察干部共走访贫困群众家庭2317户,接访群众33人次,解决问题259个,切实维护了群众利益,增强了群众获得感、幸福感、安全感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司