特殊之年我国夏粮生产再获丰收中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征始终保持高度警惕高度负责状态 全力保障人民群众生命财产安全精准规范履行监督职责 更好服务大局推动发展市政府召开第105次常务会议喜分红
第001版:要闻
 下一版 
特殊之年我国夏粮生产再获丰收
中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征
始终保持高度警惕高度负责状态 全力保障人民群众生命财产安全
精准规范履行监督职责 更好服务大局推动发展
市政府召开第105次常务会议
喜分红
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

特殊之年我国夏粮生产再获丰收
总产量14281万吨创历史新高

  新华社北京7月15日电 (记者 陈炜伟)尽管今年面临新冠肺炎疫情等多因素影响,我国夏粮生产仍获丰收,产量创历史新高。

  国家统计局15日发布数据,2020年全国夏粮总产量14281万吨(2856亿斤),比2019年增加120.8万吨(24.2亿斤),增长0.9%。其中,小麦产量13168万吨(2634亿斤),比2019年增加75.6万吨(15.1亿斤),增长0.6%。

  国家统计局农村司司长李锁强介绍,2020年夏粮播种面积略减,但单产有所提高,全国夏粮生产再获丰收,产量创历史新高。夏粮单产提高的主要原因一方面是气候条件总体有利,小麦整体长势良好;另一方面是田间管理加强,后期病虫害得到有效控制。尽管新冠肺炎疫情对小麦返青期间田间管理、农资供应等产生一定影响,但后期各地加强了农资调运和小麦田间管理,总体看疫情对小麦生产未产生大的影响。

  “夏粮生产再获丰收,奠定了稳定全年粮食生产的基础,为继续扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务增强了信心,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战进一步夯实了基础。”李锁强说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司