“看到党员在,我们的心里就很踏实”中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息香港特区国安委举行首次会议重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号夫妻被困河中 警民合力救出“企业氧舱”定向帮扶受困企业大足区获第二届“中国廉洁创新奖”重庆启动防汛Ⅲ级应急响应保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
“看到党员在,我们的心里就很踏实”
中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息
香港特区国安委举行首次会议
重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号
夫妻被困河中 警民合力救出
“企业氧舱”定向帮扶受困企业
大足区获第二届“中国廉洁创新奖”
重庆启动防汛Ⅲ级应急响应
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
区县好新闻大赛

大足区获第二届“中国廉洁创新奖”

  本报讯 (特约通讯员 罗义华)7月6日,第二届“中国廉洁创新奖”评选结果公布。大足区纪委监委报送的“基层党员干部亲属涉权事项公开制度”获第二届“中国廉洁创新奖”。

  “中国廉洁创新奖”评选活动由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心(北京廉政建设研究基地)倡议发起并组织实施,深入挖掘并系统提炼廉洁创新实践经验,推动先进经验的传播、推广与应用。

  2017年10月,大足区在全区推广了“基层党员干部亲属涉权事项公开制度”。该制度主要包括申报、比对、核查、公示、报告说明、监督检查六个步骤。按照相关要求,凡是与涉权事项相关的党员干部,都需要及时、如实向区及相关部门和镇街申报本人及亲属基本情况和亲属享受惠民资金(项目承接)的情况;相关部门、镇街分别建立相应的数据库,对收到的报告信息进行比对,从中发现是否有瞒报、漏报等行为,同时将比对结果反馈给相关部门、镇街进行全面核查。凡是不符合政策条件的及时取消,并移送同级纪检组织备案,再将最后结果在报告人所在单位和资金享受(项目承接)地所在村(社区)进行双向专项公示。凡未经比对、核查、公示或公示有异议的惠民资金(项目),区级相关部门和各镇街不得审批或实施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司