“看到党员在,我们的心里就很踏实”中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息香港特区国安委举行首次会议重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号夫妻被困河中 警民合力救出“企业氧舱”定向帮扶受困企业大足区获第二届“中国廉洁创新奖”重庆启动防汛Ⅲ级应急响应保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
“看到党员在,我们的心里就很踏实”
中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息
香港特区国安委举行首次会议
重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号
夫妻被困河中 警民合力救出
“企业氧舱”定向帮扶受困企业
大足区获第二届“中国廉洁创新奖”
重庆启动防汛Ⅲ级应急响应
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

“企业氧舱”定向帮扶受困企业

  本报讯 (记者 黄光红)重庆日报记者7月5日从建设银行重庆市分行获悉,市金融监管局和该行于近日签署了“企业氧舱”建设推进合作备忘录。双方将携手在全市试点推出“企业氧舱”,通过建立更加精准的政策实施机制和更加有效的政银企对接机制,促进金融政策和资金直达实体经济,更好地为受疫情影响企业输血供氧、纾困解难。

  据悉,“企业氧舱”作为集中政府政策、金融资源的一个批量化帮扶平台、一种综合化服务模式,其运作模式是:政府相关部门实施政策帮扶,着力强化政策宣传引导,协助银行提升综合金融服务能力和促进营商环境优化;建设银行重庆市分行对接企业,通过提供优惠信贷、线上金融支持以及投行融资方案等方式全面帮扶企业。

  “企业氧舱”运行周期一般不超过1年,实行名单制管理,“入舱”企业需具备相关条件。即:基本面较好;虽然暂时受到疫情影响,但经过帮扶能够较快恢复正常生产经营、提升市场竞争力。目前,该行已选取首批近100户企业给予定向支持。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司