“看到党员在,我们的心里就很踏实”中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息香港特区国安委举行首次会议重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号夫妻被困河中 警民合力救出“企业氧舱”定向帮扶受困企业大足区获第二届“中国廉洁创新奖”重庆启动防汛Ⅲ级应急响应保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
第008版:综合新闻
上一版 下一版 
“看到党员在,我们的心里就很踏实”
中国和世卫组织时间线都表明中国及时透明地分享疫情信息
香港特区国安委举行首次会议
重庆27名优秀青年获“全国青年岗位能手(标兵)”称号
夫妻被困河中 警民合力救出
“企业氧舱”定向帮扶受困企业
大足区获第二届“中国廉洁创新奖”
重庆启动防汛Ⅲ级应急响应
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
中国银行保险监督管理委员会关于机构撤销并收回金融许可证的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

夫妻被困河中 警民合力救出

本报记者 彭瑜

    救援现场。(受访者供图)

  “两河村有人被困在河中!”7月4日,忠县突降暴雨。当天下午2点左右,忠县公安局石宝派出所接到群众报警:“雨还在下,水位还在不断上涨,情况十分危急!”

  民警立即赶赴现场,看到有两人被困河中,离河岸60余米,且水流湍急,贸然下水极易被卷走。正在此时,4名消防员也闻讯赶到。

  大家迅速商定,组织水性较好的消防员渡河救人,先到达被困者身边的一名消防员把救生衣脱下给女子穿上,等待下一名队员把救援绳和救生圈带过来。由于河水湍急,消防员险些被河水卷走,只能以接力的形式把救援绳和救生圈送到两人被困地点。

  “援救过程十分惊险!”参加救援的石宝镇政府专职消防队员邓洪涛说,当时先救的是被困女子。该女子异常恐惧,不敢渡河。“我只好在她身后稳住她的身体,不断给她加油打气。”绳子一头系在女子身上,一头牵在岸边民警、消防员和群众手里。大家喊着口号,合力拉绳,一分钟左右成功把女子拉到岸边。随后,众人用同样方法把被困男子和下水救援的消防员陆续拉到岸边。整个救援过程历时一个半小时。

  据了解,被困男女系夫妻。事发时女子正在放牛,由于突降暴雨,五分钟不到河水便涨了上来。结果牛上了岸,女子却被河水困住。丈夫见状,游过去准备把妻子带回岸边,却发现水位越来越高,无法返回,由此发生报警一幕。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司