习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信重庆将考录公务员2231人老旧社区“整容” 居住环境“换装”突出重点 抢抓机遇 加快培养集聚各方面优秀人才三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新学员将学习自媒体和电商运营等技能
第002版:要闻
上一版 下一版 
习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信
重庆将考录公务员2231人
老旧社区“整容” 居住环境“换装”
突出重点 抢抓机遇 加快培养集聚各方面优秀人才
三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新
学员将学习自媒体和电商运营等技能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将考录公务员2231人
有意报考者登录市人社局网站报名

  本报讯 (记者 陈国栋)7月6日,重庆市公务员局同时发布三则考试录用公务员公告,它们分别是2020年度公开考试录用公务员、从我市优秀村(社区)干部中考试录用公务员、从2017年选聘大学生村官中考试录用公务员,共计2231名。

  我市2020年度公开考试录用公务员1783人

  2020年度公开考试录用公务员,是考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理的人员)。此次计划公开考试录用1783人。

  其招考对象为:2020年12月31日前,取得普通高等教育本科及以上学历并取得学士及以上相应学位的人员;2020年12月31日前,取得普通高等教育专科及以上学历且生源地为重庆市的2020年毕业生;2020年7月31日前,取得国民教育专科及以上学历且户籍在重庆市辖区内的人员。

  公告特别提醒,报考者不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。

  本次考试采取网上报名方式。7月13日上午9点至7月20日上午9点,报考者登录重庆市人力资源和社会保障局网站(http://rlsbj.cq.gov.cn/)报名。

  公共科目笔试时间为8月22日,专业科目笔试时间为8月23日。

  从我市优秀村(社区)干部中考试录用公务员120人

  公告显示,本次考试面向重庆市行政区域内现任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任考试录用公务员120人。

  其中,综合管理1招考指标55名,为村干部报考职位;综合管理2招考指标33名,为社区干部报考职位;综合管理3招考指标32名,为村、社区干部均可报考职位。

  报考者在重庆市人力资源和社会保障局网站报名,网上报名前须经各区县现场资格审查通过。

  现场资格审查时间为2020年7月13日—14日。网上报名时间为2020年7月22日上午9:00至23日下午17:00。笔试时间为8月22日。

  从2017年选聘大学生村官中考试录用公务员328人

  我市将从全市2017年选聘、服务期满(含2016年选聘、因故延长1年服务期),且考核合格的大学生村官中考试录用公务员328人。

  考试采用网上报名方式,2020年7月20日上午9:00至7月22日下午18:00,报考人员登录重庆市人力资源和社会保障局网站报名。

  笔试科目包括行政职业能力测验和申论两科,时间为8月22日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司