习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信他率村民绝壁上“啃”出天路三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新重庆等5个城市获专项资金支持 建设中欧班列集结中心示范工程重庆汽车产业“加速跑”保护母亲河 少年在行动
第001版:要闻
 下一版 
习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
他率村民绝壁上“啃”出天路
三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新
重庆等5个城市获专项资金支持 建设中欧班列集结中心示范工程
重庆汽车产业“加速跑”
保护母亲河 少年在行动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆等5个城市获专项资金支持 建设中欧班列集结中心示范工程

  新华社北京7月6日电 (记者 安蓓)国家发展改革委6日称,已于近日下达中央预算内投资2亿元,支持郑州、重庆、成都、西安、乌鲁木齐等5个中欧班列枢纽节点城市开展中欧班列集结中心示范工程建设。

  中欧班列是共建“一带一路”的旗舰项目和明星品牌,是亚欧各国深化务实合作的重要载体。为推动中欧班列高质量发展,国家发展改革委在2020年中央预算内投资中安排专项资金,支持区位条件优越、设施基础良好、运营规范有潜力的中欧班列枢纽节点城市开展中欧班列集结中心示范工程建设,促进中欧班列开行由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变,加快形成“干支结合、枢纽集散”的高效集疏运体系。

  国家发展改革委有关负责人说,下一步将加强统筹协调,指导有关地方做好中欧班列集结中心示范工程建设,为共建“一带一路”提供有力支撑。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司