习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信他率村民绝壁上“啃”出天路三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新重庆等5个城市获专项资金支持 建设中欧班列集结中心示范工程重庆汽车产业“加速跑”保护母亲河 少年在行动
第001版:要闻
 下一版 
习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
他率村民绝壁上“啃”出天路
三大主体形成合力 巴渝乡村气象一新
重庆等5个城市获专项资金支持 建设中欧班列集结中心示范工程
重庆汽车产业“加速跑”
保护母亲河 少年在行动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 07 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信

  新华社北京7月6日电 中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。

  习近平强调,2018年,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布中阿双方建立战略伙伴关系,倡议打造中阿命运共同体,共同推动构建人类命运共同体,得到阿拉伯国家热情响应。两年来,中阿双方加强战略协调和行动对接,全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系得到深化。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国和阿拉伯国家风雨同舟、守望相助,坚定相互支持,开展密切合作,这是中阿命运与共的生动写照。当前形势下,中阿双方比以往任何时候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。希望双方以此次会议召开为契机,加强战略沟通协调,稳步推进抗疫等各领域合作,推动中阿命运共同体建设不断走深走实,更好造福中阿双方人民。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司