中欧班列(渝新欧)重庆—布达佩斯直达班列实现常态化运行研究部署渝东北三峡库区城镇群和渝东南武陵山区城镇群发展总投资3983亿元 新基建按下“快进键”唐良智会见正邦集团董事局主席林印孙永川26个项目集中开工重庆徐悲鸿美术馆开馆27个项目签约落户璧山
第001版:要闻
 下一版 
中欧班列(渝新欧)重庆—布达佩斯直达班列实现常态化运行
研究部署渝东北三峡库区城镇群和渝东南武陵山区城镇群发展
总投资3983亿元 新基建按下“快进键”
唐良智会见正邦集团董事局主席林印孙
永川26个项目集中开工
重庆徐悲鸿美术馆开馆
27个项目签约落户璧山
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道

永川26个项目集中开工
总投资125亿元,长城、雅迪分别开建发动机、变速器和整车生产项目

  本报讯 (首席记者 颜安 实习生 苏畅)6月19日,永川区举行2020年第2次重点项目集中开工活动,26个项目总投资125.2亿元,建成投产后预计新增产值230亿元,增加税收10.6亿元,新增就业岗位6340个。其中,国内汽摩行业两大领军型企业——长城汽车和雅迪电动车分别有发动机、变速器和整车生产项目开建。

  蜂巢易创9AT自动变速器系长城汽车自主研发,是国内最高端的自主产权变速器项目,可广泛应用在非承载式汽车上,市场前景广阔;蜂巢易创汽车发动机生产基地项目,建成后可实现年产18万台汽柴油发动机,项目开建标志着永川区汽车发动机项目实现零的突破;而长城汽车年产6万辆新型SUV车型项目,总投资10亿元,预计明年达产后可实现年产值100亿元。

  永川区相关负责人表示,此次开建的变速器、发动机项目,加上此前已有的底盘、内外饰和电子电器等项目,标志着永川已齐聚汽车五大核心零部件,可极大促进机械加工、数控机床等上游行业壮大发展,对该区具有重要意义。

  此外,国内新能源摩托车龙头企业雅迪集团将在永川建设年产200万辆电动摩托车整车及配套零部件的生产项目。项目预计于2021年投产,年产值将达60亿元,产业链将涵盖30余家零部件企业,提供5000多个就业岗位。

  近年来,永川区始终把汽摩产业作为主导产业之一,坚持聚焦产业链、发展新集群,初步形成了以长城、德国STS、庆铃三家汽车整车企业,瑞悦、金皇后两家代工企业,雅迪新能源摩托车和数十家零部件企业为主体的产业体系,2019年实现产值156.6亿元,同比增长14.1%。

  下一步,永川将规划建设10平方公里1000亿级的永川汽车生态城,加速构建产业集群。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司