采取坚决果断措施遏制北京聚集性疫情扩散蔓延我国北斗全球系统最后一颗组网卫星近日择机发射民航局发出第一份“熔断指令”指导北京市做好聚集性疫情防控 将疫情扼杀于成灾之前美国白人警察又枪杀黑人男子记录主城“绿肺”缙云山点滴变化新发病例均与新发地市场有关联无偿献血 需要更多爱心人士“伸出臂膀”礼遇献血者是最好的宣传提高安全意识  筑牢安全防线
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
采取坚决果断措施遏制北京聚集性疫情扩散蔓延
我国北斗全球系统最后一颗组网卫星近日择机发射
民航局发出第一份“熔断指令”
指导北京市做好聚集性疫情防控 将疫情扼杀于成灾之前
美国白人警察又枪杀黑人男子
记录主城“绿肺”缙云山点滴变化
新发病例均与新发地市场有关联
无偿献血 需要更多爱心人士“伸出臂膀”
礼遇献血者是最好的宣传
提高安全意识 筑牢安全防线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
重报时论

礼遇献血者是最好的宣传

刘江

  6月14日是世界献血者日。来自重庆市血液中心的数据显示,2019年全市无偿献血人次数量和献血量同比增长明显。这从一个侧面标注着城市的文明高度。

  每位献血者都是英雄,每一份血液都是生命的礼物。疫情期间,新冠肺炎康复者主动捐献血浆,让爱心接力,让生命接续,向社会传递了抗疫的信心。越来越多的市民手中,除了有房产证、结婚证等证件,还新增了献血证。繁华的都市街头,走向献血车、献血屋的人群,汇聚着一座城市向上向善的力量。

  献血志愿者中流传着一句话:“一个人献一百次血,不如一百个人献一次血。”血液是重要的医疗资源。随时确保充足的血液供应,离不开献血人群的广泛参与。

  让更多人加入到无偿献血队伍中来,需要给献血者提供更优质、贴心的服务。合理设置献血点,营造温馨、舒适、安全的献血环境;做好献血过程的细节服务,用好“互联网+”,让献血者感受到尊重和温暖……如此,才会激发更多人“献血去”的热情和动力。

  14日晚间,重庆环球金融中心大楼等3个地标建筑上演“世界献血者日”主题灯光秀,向无偿献血者致以崇高敬意。当奉献者得到最大的尊重,将会激励更多人乐于奉献,在捐献热血中成为他人的英雄。这是对无偿献血的最好宣传。献血如此,其他志愿服务同样如此。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司