采取坚决果断措施遏制北京聚集性疫情扩散蔓延我国北斗全球系统最后一颗组网卫星近日择机发射民航局发出第一份“熔断指令”指导北京市做好聚集性疫情防控 将疫情扼杀于成灾之前美国白人警察又枪杀黑人男子记录主城“绿肺”缙云山点滴变化新发病例均与新发地市场有关联无偿献血 需要更多爱心人士“伸出臂膀”礼遇献血者是最好的宣传提高安全意识  筑牢安全防线
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
采取坚决果断措施遏制北京聚集性疫情扩散蔓延
我国北斗全球系统最后一颗组网卫星近日择机发射
民航局发出第一份“熔断指令”
指导北京市做好聚集性疫情防控 将疫情扼杀于成灾之前
美国白人警察又枪杀黑人男子
记录主城“绿肺”缙云山点滴变化
新发病例均与新发地市场有关联
无偿献血 需要更多爱心人士“伸出臂膀”
礼遇献血者是最好的宣传
提高安全意识 筑牢安全防线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
我爱重庆·精彩一日 百万市民拍重庆主题摄影活动
摄影师秦廷富:
记录主城“绿肺”缙云山点滴变化

本报记者 赵迎昭

    秦廷富镜头下的缙云山,风光旖旎,引人入胜。(受访者供图)

  明媚的阳光下,整治后的缙云山黛湖青山如黛,碧水如练,令人心旷神怡。“这两年,我用镜头记录了缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治的过程,如今的缙云山重焕生机,让人流连忘返。”6月11日,摄影师秦廷富在接受重庆日报记者专访时说,他将在6月18日“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动当天,继续拍摄变化中的缙云山。

  秦廷富的摄影作品反映了北碚方方面面的发展和变迁,给人留下深刻印象。“在北碚工作的28年,我都在从事与摄影相关的工作,可以说,摄影已经成为我生活的一部分。”秦廷富说。

  天气好的时候,他常常早上7点就出门拍摄,晚上9点才回家。最近几年,他拍得最多的是缙云山,“这座主城‘绿肺’真是发生了巨大的变化。”

  “十多年前,缙云山上山的路还是普通的水泥路,山中遍布无序建设的农家乐和民居。如今,缙云山铺上了彩色沥青路,相关部门整治了山中的违建,对居民实施了生态搬迁。”秦廷富说。

  他告诉重庆日报记者,2019年4月,黛湖周边的酒店等建筑还未拆除时,湖水水位较低,水体偏黄,美感较差。如今,经过生态环境整治和绿化修复后,黛湖重新恢复了生机。

  除了黛湖,秦廷富还经常带上干粮,去缙云山拍摄“缙岭云霞”景观。“去年,我拍了30多次‘缙岭云霞’,云卷云舒的盛景和绵延起伏的青山让我流连忘返。”他表示,作为一名摄影师,记录下这座城市山清水秀美丽之地的壮丽图景,是一种喜好,亦是一种幸运。

  据悉,本届“百万市民拍重庆”主题摄影活动由重庆日报、重庆市摄影家协会主办,活动投稿作品的拍摄时间必须是2020年6月18日0时至24时,拍摄内容为与重庆相关的人、事、物等。大赛要求投稿图片须在1000万像素以上,并撰写相应的图片说明(包括时间、地点、内容简介)。活动投稿邮箱为cqrb@vip.163.com,截稿时间为6月19日凌晨2时。摄影爱好者投稿时请留下真实姓名和联系方式,主办方将举行评选活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司