重庆市民健康公约坚决拥护党中央对邓恢林进行纪律审查和监察调查的决定重庆 政策利好多 外贸底气足深入推进常态化疫情防控 扎实做好防汛抗旱和安全生产工作今年3000家中小微企业将用上智能“店小二”逛夜市 买汽车
第001版:要闻
 下一版 
重庆市民健康公约
坚决拥护党中央对邓恢林进行纪律审查和监察调查的决定
重庆 政策利好多 外贸底气足
深入推进常态化疫情防控 扎实做好防汛抗旱和安全生产工作
今年3000家中小微企业将用上智能“店小二”
逛夜市 买汽车
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开会议
坚决拥护党中央对邓恢林进行纪律审查和监察调查的决定
陈敏尔主持会议并讲话

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)6月14日,市委常委会召开会议,传达党中央对邓恢林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府、市高法院、市检察院负责同志列席。

  与会同志作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央坚持党要管党、全面从严治党的一系列决策部署,抓好班子、带好队伍、管好自己,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,中央纪委国家监委对邓恢林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的坚定决心,充分体现了把“严”的主基调长期坚持下去、把反腐败斗争进行到底的鲜明态度,彰显了自我净化、自我完善、自我提高、自我革新的顽强意志,再次释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决定精神上来,汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,始终在重大原则问题上立场坚定,始终在大是大非面前旗帜鲜明,确保全市政治生态持续向好,确保当前疫情防控和经济社会发展态势持续向好,确保广大党员干部群众精神状态持续向好。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,坚定稳妥、稳中求进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断把全面从严治党引向深入。要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”。要以永远在路上的执着和定力正风肃纪反腐,持之以恒落实中央八项规定精神,健全“以案四说”“以案四改”长效机制,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决反对形式主义、官僚主义。各级党员领导干部要做廉洁自律的表率,坚持不懈加强理论修养和党性锤炼,筑牢拒腐防变思想防线,带头遵守党章党规党纪,时刻自重自省自警自励,清清白白做人、干干净净做事。要切实加强党对公安工作的领导,扎实推进全面从严治警,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,坚持严在平时、管在日常,形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

  会议要求,全市各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实履行管党治党主体责任和监督责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好改革发展稳定各项工作,以全面从严治党的新成效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司