10907米 “海斗一号”完成万米海试种田靠科学 生活有美学 田园变风景武汉:300名无症状感染者病毒培养结果全为阴性反对种族歧视“老外游乡村”走进东温泉綦江铝产业形成供应链从“我有一个梦想”到“我无法呼吸”重庆三峡融资担保集团股份有限公司对余志强等债权转让公告
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
10907米 “海斗一号”完成万米海试
种田靠科学 生活有美学 田园变风景
武汉:300名无症状感染者病毒培养结果全为阴性
反对种族歧视
“老外游乡村”走进东温泉
綦江铝产业形成供应链
从“我有一个梦想”到“我无法呼吸”
重庆三峡融资担保集团股份有限公司对余志强等债权转让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“老外游乡村”走进东温泉
感叹脱贫成效显著 现场写下16篇游记

  本报讯 (记者 王翔)6月7日,2020年“老外@Chongqing·体验非遗暨老外游乡村”第四期活动走进巴南区东温泉镇。17位外国友人参观“亚洲一绝”的东泉热洞,倾听市级贫困村黄金林村的产业脱贫故事,品味当地特产金丝皇菊茶。他们感叹当地脱贫攻坚成效显著,现场写下了16篇游记。

  今年,巴南创新“老外@Chongqing·体验非遗”活动方式,在搭建免费的非遗学习平台基础上,采取“非遗文化+传统节日+乡村旅游”的方式,举办“老外游乡村”体验、展示活动,每周邀请外国友人深入巴南部分镇街,赏风景、品美食、游乡村,让外国友人更加深入了解重庆“非遗”,感受、传播中华优秀传统文化和乡村巨变。

  据介绍,2018年,东温泉镇黄金林村启动建设了300亩“兴农名优柑桔基地”和1200亩“十里花果长廊”项目。其中“十里花果长廊”项目中的菊花种植加工已在2019年投产见效。菊花盛放时期,吸引了大量游客前来打卡旅游,加工后的金丝皇菊茶实现年产值40万元,亩产达5000元,村集体增收10万元,带动当地贫困户人均增收7500元。

  外国友人詹姆斯在游记中写道:“这次东温泉体验的热洞、温泉都很独特,很值得留恋,还有黄金林村的金丝皇菊茶口感非常好,这是当地扶贫产业的巨大成就,相信一定能发展得越来越好,期待下次还有机会,再到东温泉来深度休闲体验一番。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司