唐跃辉:争当新能源汽车研发的排头兵整体保护利用 让川渝石窟瑰宝焕发新光彩川渝酒企携手共酿“一瓶酒”合安高速重庆段控制性工程石壁沟大桥贯通川渝共建外商投资企业投诉处理协作机制渝北区与双流区缔结友好城市
第004版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
唐跃辉:争当新能源汽车研发的排头兵
整体保护利用 让川渝石窟瑰宝焕发新光彩
川渝酒企携手共酿“一瓶酒”
合安高速重庆段控制性工程石壁沟大桥贯通
川渝共建外商投资企业投诉处理协作机制
渝北区与双流区缔结友好城市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝共建外商投资企业投诉处理协作机制
能有效解决跨行政区域的外商投资企业投诉纠纷

  本报讯 (记者 杨骏)近日,川渝两地相关部门在重庆签署《积极服务成渝地区双城经济圈建设,构建跨行政区域外商投资企业投诉处理协作机制战略合作协议》(下称《协议》)。协议签署方包括市外商投诉中心、市商务委员会、四川省人民政府外来企业投诉中心、四川省司法厅等单位。

  根据《协议》,重庆市外商投诉中心、四川省外来企业投诉中心、重庆市外商协会、成都外商协会将秉持“异地优先、以邻为重”的原则,共同落实跨行政区域纠纷办理协作机制。双方要密切协作,共同调处,积极引导、指导外商投资企业通过跨区域战略协作机制化解矛盾纠纷。双方还将健全共建共治共享的多元纠纷化解机制、联席会议机制、办理流程等事宜。

  “谋划构建跨行政区域外商投资企业投诉处理协作机制,这在全国尚属首个。”市商务委副主任付嘉康介绍,过去知识产权纠纷等案件,一旦涉及跨行政区域,便非常麻烦;这次签约后,便能有效解决川渝间跨行政区域的外商投资企业投诉纠纷,共同提升外商投资企业服务水平、促进区域经济社会发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司