重庆“牵手”上海交大开展深度合作重庆市人民代表大会常务委员会关于批准重庆市与乌兹别克斯坦塔什干州缔结友好市州关系的决定聚焦政法主责主业 服务发展稳定大局增设专章对矿山地质环境保护作出规范我市将建地灾防治“四重”网格化体系千方百计做好服务 全力推动民营企业稳定健康发展习近平同缅甸总统温敏互致贺电下好“先手棋” 驶入“新蓝海”上海交通大学重庆研究院揭牌成立淮远河重现水清岸绿政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆“牵手”上海交大开展深度合作
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准重庆市与乌兹别克斯坦塔什干州缔结友好市州关系的决定
聚焦政法主责主业 服务发展稳定大局
增设专章对矿山地质环境保护作出规范
我市将建地灾防治“四重”网格化体系
千方百计做好服务 全力推动民营企业稳定健康发展
习近平同缅甸总统温敏互致贺电
下好“先手棋” 驶入“新蓝海”
上海交通大学重庆研究院揭牌成立
淮远河重现水清岸绿
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

上海交通大学重庆研究院揭牌成立
段成刚出席活动

  本报讯 (记者 杨骏)6月8日,上海交通大学重庆研究院在两江新区揭牌成立,并落户两江协同创新区。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  按照规划,上海交通大学重庆研究院将聚焦航空航天、装备制造等重点领域,在两江新区布局高端研发平台和成果转化及产业孵化基地,通过产学研项目培育、科研合作和服务、人才引进和培养、教育培训以及国际合作等,助推两江新区建设重庆智慧之城,助力全市建设“智造重镇”“智慧名城”。

  此前,上海交通大学已经与两江新区开展了密切合作。2019年底,上海交通大学临近空间创新研发中心在两江新区揭牌成立,填补了重庆在临近空间研究领域的空白。该中心将依托上海交通大学在航空航天领域领先的科技成果及优质的创新资源,在两江新区建设国内首个以临近空间技术为核心的联合研发基地,并搭建临近空间浮空器、微小卫星、临基发射三大研究中心。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司