重庆“牵手”上海交大开展深度合作重庆市人民代表大会常务委员会关于批准重庆市与乌兹别克斯坦塔什干州缔结友好市州关系的决定聚焦政法主责主业 服务发展稳定大局增设专章对矿山地质环境保护作出规范我市将建地灾防治“四重”网格化体系千方百计做好服务 全力推动民营企业稳定健康发展习近平同缅甸总统温敏互致贺电下好“先手棋” 驶入“新蓝海”上海交通大学重庆研究院揭牌成立淮远河重现水清岸绿政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
重庆“牵手”上海交大开展深度合作
重庆市人民代表大会常务委员会关于批准重庆市与乌兹别克斯坦塔什干州缔结友好市州关系的决定
聚焦政法主责主业 服务发展稳定大局
增设专章对矿山地质环境保护作出规范
我市将建地灾防治“四重”网格化体系
千方百计做好服务 全力推动民营企业稳定健康发展
习近平同缅甸总统温敏互致贺电
下好“先手棋” 驶入“新蓝海”
上海交通大学重庆研究院揭牌成立
淮远河重现水清岸绿
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强在新任区县党委政法委书记座谈会上强调
聚焦政法主责主业 服务发展稳定大局

  本报讯 (记者 王亚同)6月8日,市委常委、政法委书记刘强在新任区县党委政法委书记座谈会上指出,要全面贯彻落实全国两会、中央政法工作会议及市委五届八次全会精神,进一步聚焦政法主责主业,紧紧围绕战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,在服务、保障全市发展和稳定大局方面积极贡献政法力量。

  刘强指出,各区县党委政法委特别是政法委书记,要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和市委《实施办法》,更好发挥职能作用。要进一步提高政治站位,把准政治方向,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;要围绕中心大局,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极服务保障成渝地区双城经济圈建设;要聚焦平安建设、法治建设、过硬队伍建设、政法领域全面深化改革等主业,履行四大职责,全力维护平安稳定;要抓党建、促队建,着力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军;要加强调查研究,不断提高专业素养,努力成为政法工作内行领导。

  刘强强调,当前,要突出抓好疫情常态化防控、平安建设暨防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、疫后矛盾纠纷化解、学习宣讲《民法典》等重点工作,确保全国两会、中央政法工作会议及市委五届八次全会精神真正落到实处、收到实效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司