习近平同缅甸总统温敏互致贺电下好“先手棋” 驶入“新蓝海”重庆市与上海交通大学签署战略合作协议江北嘴滨江公园月底开放市政府召开第101次常务会议淮远河重现水清岸绿重庆849家医疗机构接入全国异地结算平台
第001版:要闻
 下一版 
习近平同缅甸总统温敏互致贺电
下好“先手棋” 驶入“新蓝海”
重庆市与上海交通大学签署战略合作协议
江北嘴滨江公园月底开放
市政府召开第101次常务会议
淮远河重现水清岸绿
重庆849家医疗机构接入全国异地结算平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市与上海交通大学签署战略合作协议
陈敏尔唐良智与林忠钦一行座谈

  本报讯 (记者 张珺)6月8日,重庆市人民政府与上海交通大学签署战略合作协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦一行举行座谈并见证签约。

  上海交通大学常务副校长、中国科学院院士丁奎岭,市领导王赋、胡文容、段成刚、熊雪参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎林忠钦一行来渝,感谢上海交大对重庆发展的大力支持。陈敏尔说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局。聚焦推动成渝地区双城经济圈建设培育新增长极,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,切实在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。聚焦促进数字经济和实体经济深度融合培育新增长点,深入推进大数据智能化创新,优化完善产业链供应链,着力推动传统制造业转型升级,大力发展生产性服务业和生活性服务业,拓展智能化在城市建设管理中的应用,加快建设“智造重镇”“智慧名城”。科技创新是高质量发展的重要支撑。上海交大是享誉海内外的高等学府,科技创新实力雄厚,与重庆渊源深厚,双方具有高度战略契合。希望以此次签约为新起点,深度参与重庆建设发展,进一步加强平台、项目、人才等方面交流合作,共同书写市校合作新篇章。

  林忠钦感谢重庆对上海交大在渝发展的大力支持。他说,上海交大曾于抗战时期在渝办学,对重庆有着特殊情感。重庆区位优势明显、战略地位重要,市委、市政府高度重视科技创新和人才培养,大数据智能化发展氛围浓厚,经济高质量发展势头强劲,城乡面貌日新月异。愿积极服务国家战略,立足重庆所需、交大所能,推动合作协议落地落实,不断拓展合作领域,形成新的合作成果。

  按照协议,双方将在战略决策咨询、科技创新与合作、科技成果转移转化、人才交流、干部教育培训、文化传承及创新等方面开展深度合作。两江新区还与上海交大签约,在渝建设上海交大重庆研究院。

  上海交大、市有关部门负责人参加。(相关报道见2版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司