“可爱的宝贝们又回来了”交通互联、产业配套、营商服务再升级九龙坡至朝天门河段航道整治完工全方位统筹协调推动科技成果转化重庆遭遇强降雨袭击保险业务机构地址变更公告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
“可爱的宝贝们又回来了”
交通互联、产业配套、营商服务再升级
九龙坡至朝天门河段航道整治完工
全方位统筹协调推动科技成果转化
重庆遭遇强降雨袭击
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆遭遇强降雨袭击
已导致51个乡镇3751人受灾

  本报讯 (记者 崔曜)6月2日,重庆日报记者从市应急管理局获悉,6月1日夜间起重庆遭遇强降雨袭击,截至6月2日15时,暴雨已造成涪陵、北碚、江津、永川、綦江、铜梁、忠县、石柱等11个区县的51个乡镇3751人受灾。

  据了解,合川、铜梁、潼南、江津、永川、綦江、荣昌、璧山、渝北、沙坪坝、北碚等11个区109个雨量站达暴雨,最大雨量81.5毫米,最大小时雨量58.9毫米。截至6月2日15时,此次洪涝灾害已造成涪陵、北碚、江津、永川、綦江、铜梁、忠县、石柱等11个区县的51个乡镇3751人受灾,紧急转移安置52人;农作物受灾面积138.3公顷,其中绝收面积5公顷;倒塌房屋28间,不同程度损坏房屋201间;直接经济损失348.2万元。

  目前,重庆已开展救援行动。市应急管理局提前向各区县应急局发出灾害预警响应通知,要求相关人员立即进入应急状态,全力做好各项救灾应急准备工作;全市各级应急部门严格执行领导带班和干部24小时值班制度,进一步强化值班值守责任,及时了解和掌握灾情动态和救灾工作情况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司