“重庆造”最大船舶开建总投资578亿元,钱从哪儿来永川创新创业成果获国务院通报表扬《重庆市民健康公约》征求意见国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“重庆造”最大船舶开建
总投资578亿元,钱从哪儿来
永川创新创业成果获国务院通报表扬
《重庆市民健康公约》征求意见
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

“重庆造”最大船舶开建
载重量约13800吨,计划于2022年交付

    图为:13800载重吨不锈钢化学品船效果图。通讯员 张利华 摄/视觉重庆

  本报讯 (记者 白麟 通讯员 魏东)6月2日,重庆川东船舶重工有限责任公司为中远海运(上海)公司建造的13800载重吨不锈钢化学品船正式开建。这是重庆乃至西南地区迄今为止承接建造的最大载重量船舶,计划于2022年4月交付。

  该船舶单船总长约129米、型宽22米、型深11.8米、设计吃水8.5米、载重量约13800吨,航速12.8节、续航力7500海里,为单柴油机、单桨驱动液货船,用于散装运输液体化学品/成品油,符合中国船级社散装运输危险化学品船舶构造与设备规范关于II型船的要求,货油舱及污油水舱为一舱一泵,可允许同时装卸16种不同品种的化学品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司