一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功严禁自立名目收费和违规收取赞助费面对“童书热” 重庆图书市场将何去何从特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系重庆首家智慧监管农贸市场投入运营首次实现分子与原子间“跨界”量子纠缠中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
第003版:综合新闻
上一版 下一版 
一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功
严禁自立名目收费和违规收取赞助费
面对“童书热” 重庆图书市场将何去何从
特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系
重庆首家智慧监管农贸市场投入运营
首次实现分子与原子间“跨界”量子纠缠
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系

  综合新华社消息 美国总统特朗普29日表示,美国将终止与世界卫生组织的关系。

  特朗普29日下午在白宫记者会上说,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

  特朗普本月18日曾致信世卫组织总干事谭德塞,威胁若世卫组织不致力于在未来30天内作出“实质性改进”,美方将终止向世卫组织缴纳会费并重新考虑是否留在该组织内。此举在国际社会和美国国内招致批评。

  特朗普4月14日宣布,美国暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。美国国会众议院外交委员会主席、民主党人埃利奥特·恩格尔同月27日宣布启动一项针对特朗普政府暂停缴纳世卫组织会费决定的调查。

  欧盟委员会主席冯德莱恩与欧盟外交和安全政策高级代表博雷利30日发表联合声明,重申欧盟对世卫组织领导国际社会抗击疫情的支持,敦促美国重新考虑其终止与世卫组织关系的决定。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日表示,在世界面对疫情最需要团结的时候,美国破坏了世界医疗卫生合作的法律基础。美国医疗卫生体系在此次疫情中的糟糕成绩,让美国没有资格谈论他们在卫生领域的领导地位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司