一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功严禁自立名目收费和违规收取赞助费面对“童书热” 重庆图书市场将何去何从特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系重庆首家智慧监管农贸市场投入运营首次实现分子与原子间“跨界”量子纠缠中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
第003版:综合新闻
上一版 下一版 
一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功
严禁自立名目收费和违规收取赞助费
面对“童书热” 重庆图书市场将何去何从
特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系
重庆首家智慧监管农贸市场投入运营
首次实现分子与原子间“跨界”量子纠缠
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

一箭双星!新技术试验卫星G星、H星发射成功
西昌卫星发射中心首次成功发射固体运载火箭

  据新华社西昌5月30日电 (王玉磊 游琚伟 李国利 赵金龙)5月30日4时13分,我国在西昌卫星发射中心用长征十一号固体运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  这是西昌卫星发射中心首次执行固体运载火箭发射任务,也是中国航天在全国两会胜利闭幕后的首次发射。

  新技术试验卫星G星、H星主要用于在轨开展新型对地观测技术试验。

  这次任务是长征系列运载火箭的第332次飞行。

  “这次任务极大提升了中心卫星发射快速组网和补网能力,为很好地满足自然灾害、突发事件等应急发射需求奠定基础。”西昌卫星发射中心党委书记董重庆说。

  长征十一号固体运载火箭是目前我国唯一一型可以通过陆地和海上发射的运载火箭,2015年9月在酒泉卫星发射中心实现首飞,2019年6月海上发射取得成功。

  据了解,北斗三号最后一颗全球组网卫星6月将在西昌卫星发射中心择机发射。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司