“科技是战胜困难的有力武器”重庆4名科技工作者荣获全国创新争先奖重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”重庆明日起推行跨省居民身份证“全渝通办”重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行保险监督管理委员会
第002版:要闻
上一版 下一版 
“科技是战胜困难的有力武器”
重庆4名科技工作者荣获全国创新争先奖
重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”
重庆明日起推行跨省居民身份证“全渝通办”
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行保险监督管理委员会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆明日起推行跨省居民身份证“全渝通办”
全市居民身份证领取时限同时从现行20个工作日缩短为15个工作日

  本报讯 (记者 周松)重庆日报记者从市公安局治安总队获悉,自6月1日起,重庆将推行跨省居民身份证“全渝通办”。

  据了解,自2019年8月30日重庆实现市内户籍居民身份证“全渝通办”后,市公安局在总结经验基础上,经系统优化、全流程制发测试和跨省邮递证件试点,全市组织公安派出所户籍窗口开展业务和操作培训等准备工作,将于6月1日顺利实现跨省居民身份证“全渝通办”。

  据介绍,已办理过第二代居民身份证,且在渝合法稳定就业、就学、居住的其他省(自治区、直辖市)公民,提供经教育部门注册的学生证、学籍证明,或由受理地公安机关核验在渝居住信息后,持原居民身份证、机动车驾驶证或者护照等公安机关签发的任一有效身份证件,即可在重庆市内任一公安派出所申请换领、补领身份证,还可自愿选择申请通过邮递方式领取。

  申请人在交验材料审核通过后,公安机关现场采集人像和指纹信息。有效期满换领证件需缴纳工本费20元,损坏换领、丢失补领证件需缴纳工本费40元。

  值得注意的是,在6月1日推行跨省居民身份证“全渝通办”的同时,重庆公安机关将全市居民身份证领取时限从现行的20个工作日再次缩短调整为15个工作日,而居民身份证法定领取时限为60日,我市领证时限大幅缩短。

  据悉,重庆市自推出异地受理居民身份证工作以来,已累计办理31万余个异地证,节约了群众办事成本。实现居民身份证“全渝通办”后,将进一步提升公安机关的服务能力和水平,使群众办事更自主、更便捷。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司