“科技是战胜困难的有力武器”重庆4名科技工作者荣获全国创新争先奖重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”重庆明日起推行跨省居民身份证“全渝通办”重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行保险监督管理委员会
第002版:要闻
上一版 下一版 
“科技是战胜困难的有力武器”
重庆4名科技工作者荣获全国创新争先奖
重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”
重庆明日起推行跨省居民身份证“全渝通办”
重庆市南川区规划和自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行保险监督管理委员会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”

  (上接1版)

  据悉,今年复工以来,中铁十一局五布河特大桥项目部主动协调筹划,在严格落实疫情防控的基础上,项目部通过采取增加人员和设备、24小时施工等举措全力推进项目建设,确保了该承台顺利浇筑。

  市交通局有关负责人表示,渝湘高速公路扩能项目重庆段全长250公里,分两段建设:巴南至彭水段158公里、彭水至酉阳段92公里。渝湘高速公路扩能项目重庆段建成后,将有效提升通道通行能力,对进一步开发沿线旅游资源,推进经济社会持续快速增长等具有重要意义。

  在建的城口至开州高速公路,多个节点项目如期推进:长11多公里的城开隧道掘进长度顺利突破一半,双河口特大桥4号主墩封顶……随着城开高速各个项目顺利推进,2021年开州赵家到大进的50公里路段有望率先通车;2022年全线有望建成通车。届时,从城口到开州车程将由现在的4个小时缩短到1个小时,我市也将实现“县县通高速”的目标。

  轨道交通 今年底新增通车里程22公里,环线补缺成“圆”

  5月28日,在建的轨道交通9号线一期,传来两个好消息:重庆轨道交通9号线一期工程控制性工程——观音桥站至鲤鱼池站区间双线实现如期贯通,这为全线通车消除了“肠梗阻”。与此同时,9号线一期工程列车首次亮相,列车的“窗带”为紫红色。目前,该列车正在重庆中车长客轨道车辆有限公司进行动态调试。

  “目前,我们全力以赴推进轨道成网建设,确保在建项目如期完工。”重庆交通开投集团有关负责人表示。

  该负责人称,今年年底前,主城新建成轨道交通通车里程将达22公里,包括6号线支线二期14公里、1号线朝天门-小什字1公里、环线二郎-重庆图书馆7公里。随着环线二郎-重庆图书馆年底建成通车,重庆轨道交通环线也将补缺成“圆”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司