塞尔维亚总统武契奇致信习近平 坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全《政府工作报告》单行本及视频图文版等融媒体读物出版学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 扎实推动党中央决策部署落地见效重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”重庆今年市级财政专项扶贫资金增长20%田园晨雾让“地摊经济”释放城市活力重庆小米消费金融在江北区挂牌开业
第001版:要闻
 下一版 
塞尔维亚总统武契奇致信习近平 坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全
《政府工作报告》单行本及视频图文版等融媒体读物出版
学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 扎实推动党中央决策部署落地见效
重庆交通领域重点项目建设按下“加速键”
重庆今年市级财政专项扶贫资金增长20%
田园晨雾
让“地摊经济”释放城市活力
重庆小米消费金融在江北区挂牌开业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
为内陆国际金融中心建设和国际消费中心城市加码
重庆小米消费金融在江北区挂牌开业

  本报讯 (记者 杨骏)5月30日,重庆小米消费金融有限公司(下称小米消金)在江北区挂牌开业。作为一家极具创新力的全国性科技型消费金融公司,小米消金将同时为重庆建设内陆国际金融中心建设和打造国际消费中心城市加码。

  据介绍,开业后小米消金将利用“互联网+新零售”的线上线下渠道和场景,发挥好云计算、大数据、智能物联网等技术优势,深耕各类消费场景,立足重庆,辐射全国。

  目前,重庆正加快内陆国际金融中心建设,正在发展成为具有一定辐射力和影响力的金融中心。2019年,重庆市金融业增加值同比增长8%,持续保持支柱产业的地位。

  市地方金融监督管理局副局长金勇杰认为,小米消金落户重庆可将小米集团科技创新优势,与重庆建设国家金融科技应用和金融标准化创新试点的机遇相结合,大力发展基于大数据、区块链等技术的应用场景,助力重庆建设国家数字经济创新发展试验区。

  江北区委书记李维超表示,江北区是全市金融业的重要区域,现集聚有金融机构近480家,金融资产规模占全市近1/3,金融机构存贷款余额占全市近1/5,上市公司数量及市值均居全市第一。今年一季度全区金融业增加值逆势增长10.7%。小米消金在江北区挂牌开业,将为重庆打造内陆国际金融中心和与成都共建西部金融中心注入新动力,同时也可助推重庆打造国际消费中心城市。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司