凝聚起决战决胜的中国信心习近平的扶贫故事这些提案改变我们的生活长安跨越销量为何快速增长璧铜线铜梁站开建去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条
第001版:要闻
 下一版 
凝聚起决战决胜的中国信心
习近平的扶贫故事
这些提案改变我们的生活
长安跨越销量为何快速增长
璧铜线铜梁站开建
去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆发布中心城区交通发展年度报告
去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条

  本报讯 (记者 申晓佳)5月19日,市规划和自然资源局牵头,各相关部门企业共同参与,市交通规划研究院承担编制的2019年度重庆市中心城区交通发展报告发布(以下简称报告)。报告显示,2019年,我市中心城区轨道加速成网,公共交通成为居民乘车出行的首选。

  从城市交通来看,2019年,我市中心城区城市交通基础设施供给结构持续优化,新增轨道里程15.1公里,新增公交线路22条,中心城区轨道加速成网。

  与此同时,中心城区智能化、精细化交通管理水平不断提升,开展交通组织优化86处。城市交通运行水平不断优化,居民机动化出行分担率中,公共交通方式占比58.5%,即超过一半的中心城区居民出行首选公共交通。

  从城市对外交通来看,2019年,我市对外交通加速建设,运输结构不断优化。成渝联系紧密,中心城区铁路年旅客发送量中,接近20%的旅客发往成都。对外开放能力不断提升,江北国际机场国际航线达到91条。

  (相关报道见3版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司