凝聚起决战决胜的中国信心习近平的扶贫故事这些提案改变我们的生活长安跨越销量为何快速增长璧铜线铜梁站开建去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条
第001版:要闻
 下一版 
凝聚起决战决胜的中国信心
习近平的扶贫故事
这些提案改变我们的生活
长安跨越销量为何快速增长
璧铜线铜梁站开建
去年新增轨道里程15.1公里、公交线路22条
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
主城都市区首条市域快线
璧铜线铜梁站开建
2023年建成后,铜梁至璧山只需28分钟

    铜梁站效果图。通讯员 邓豪 翻拍

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 邓豪)5月19日,来自中铁十一局集团璧铜线项目部消息称,主城都市区首条市域快线——璧山至铜梁线项目建设取得突破性进展,节点工程铜梁站已经开建,全线有望2023年建成通车。

  璧铜线全长37.5公里,设计时速140公里/小时,设车站9座,是重庆市主城都市区东西向市域快线,也是重庆高铁、市域铁路、地铁“三铁”融合的示范线。

  今年5月初,璧铜线节点工程开始施工。中铁十一局集团璧铜线项目经理王忠义表示,璧铜线节点工程全长1.758公里,均为高架线路,包含建设铜梁站和沿线高架区间,项目正加快推进。建成后,璧铜线将与已开通的重庆轨道交通1号线在璧山站换乘,与规划的城轨快线27号线顺接,可直达大学城、沙坪坝、大坪、重庆站、南坪、茶园和重庆东站等区域。

  璧铜线预计2023年建成通车,届时铜梁至璧山只需要28分钟。待城轨快线27号线建成后,璧铜线将与27号线贯通,铜梁至主城核心区只需要40分钟。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司