重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”川渝两地贸促会签署战略合作协议川渝推动公共资源交易市场一体化建设金蝶软件助上千家渝企“上云”不停产协同打造残疾人康复服务平台重庆首个保税研发检测项目启动运营支持台胞台企加快融入“经济圈”建设中新互联互通项目首次投资农业领域渝北区与四川省广元市缔结友好城市重庆首个校地共建乡村振兴学院成立
第004版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
重庆高新区有400多名随叫随到的“店小二”
川渝两地贸促会签署战略合作协议
川渝推动公共资源交易市场一体化建设
金蝶软件助上千家渝企“上云”不停产
协同打造残疾人康复服务平台
重庆首个保税研发检测项目启动运营
支持台胞台企加快融入“经济圈”建设
中新互联互通项目首次投资农业领域
渝北区与四川省广元市缔结友好城市
重庆首个校地共建乡村振兴学院成立
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首个校地共建乡村振兴学院成立

  本报讯 (记者 周尤)为推动科技下乡服务乡村振兴,5月18日,重庆首个校地共建乡村振兴学院在江津揭牌成立。学院由重庆市中华职业教育社牵头指导,重庆工程职业技术学院与江津中华职教社携手共建。据悉,“乡村振兴学院”成立后,将实施具有鲜明地方特色的乡村振兴计划,实现“乡村美兴富,同向不同路”的建设目标。

  据市委统战部有关负责人介绍,学院采用“2+N”运行机制(即2次会、N个项目),每年分别于3月和9月召开两次“学院”发展专题研讨会,对接江津区乡村振兴计划,确定学院年度工作计划及项目任务的实施与推进。

  在职责分工上,江津中华职教社主要负责协调市级、区级相关部委局,争取政策和项目的支持等;重庆工程职业技术学院则主要推进“美丽乡村”建设,提升乡村人文风貌等具体工作的实施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司