加快现代产业体系建设 重庆如何发力川渝开展“千校万岗”线上就业服务捧出“干货”来合作 周边地区更“亲热”双城经济圈首只发展基金将落地重庆高新区川渝侨联签署战略合作协议
第003版:唱好“双城记” 建好“经济圈”
上一版 下一版 
加快现代产业体系建设 重庆如何发力
川渝开展“千校万岗”线上就业服务
捧出“干货”来合作 周边地区更“亲热”
双城经济圈首只发展基金将落地重庆高新区
川渝侨联签署战略合作协议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 05 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

川渝开展“千校万岗”线上就业服务
已征集岗位9.4万余个

  本报讯 (记者 杨铌紫)5月2日,重庆日报记者从团市委了解到,由川渝两地团委等部门联合开展的川渝“双城青才计划——‘千校万岗’”2020年线上就业服务季活动,自3月启动以来已举办两季,累计征集就业岗位9.4万余个,本月上旬第3季活动也将上线开展,有力助推川渝地区青年人才就业创业。

  为提高线上就业服务效率,帮助企业和应届毕业生求职应聘搭建双向互动的平台,4月22日至30日,“双城青才计划——‘千校万岗’”2020年线上就业服务季(第2季)活动顺利进行,此次活动依托智联招聘第三方平台以网络视频双选会的形式开展,集中面试时间为4月28日至30日。截至目前,共有700多家企业参与网络视频双选会,招聘岗位数超5.8万个,其中重庆区域2.1万余个。

  重庆交通大学计算机科学与技术专业的学生伍渝赣,前些天从校团委得知可以通过线上招聘找工作,立即行动,很快就选中了专业对口的工作投递简历,并主动邀约应聘单位线上面试。他告诉记者,线上招聘不用到处跑,操作也十分方便。

  作为招聘企业代表,四川欧宝瑞智能科技有限公司总经理周宇介绍,此次他们企业一共收到了60多份简历,其中来自重庆方面的简历有17份。

  重庆信息通信研究院副院长潘科表示,除了重庆本地的简历之外,他们也收到了很多来自成都方面的简历,对川渝地区来说,双方的人才互动是很有必要的。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司