全市电子规上企业强势复苏深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务开栏语干部到企业“上班” 企业给干部“打分”重庆市与中国电子信息产业集团有限公司签署战略合作协议市政协五届三十二次主席会议召开 王炯主持今年首票使用铁路信用证结算平行进口车抵渝即销售过半重庆市高校2020年春季学期5月11日起开学5小时帮华溪村卖了1500万元
第001版:要闻
 下一版 
全市电子规上企业强势复苏
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务
开栏语
干部到企业“上班” 企业给干部“打分”
重庆市与中国电子信息产业集团有限公司签署战略合作协议
市政协五届三十二次主席会议召开 王炯主持
今年首票使用铁路信用证结算平行进口车抵渝即销售过半
重庆市高校2020年春季学期5月11日起开学
5小时帮华溪村卖了1500万元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
市委常委会召开会议
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务
陈敏尔主持并讲话

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)4月26日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,听取2019年全市脱贫攻坚成效考核情况汇报,审议市委贯彻《中国共产党政法工作条例》实施办法。

  市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委常委出席。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市政府、市政协、市高法院、市检察院负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记在陕西考察时对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作进一步提供了遵循、指明了方向。全市上下要深入学习领会、认真抓好贯彻,自觉讲政治,对国之大者要心中有数,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,确保重庆各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。

  会议强调,要深刻领会把握关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快恢复性增长,确保高质量发展。要深刻领会把握关于加强生态环境保护的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢长江上游重要生态屏障。要深刻领会把握关于打赢脱贫攻坚战的重要要求,扎实做好剩余贫困人口脱贫工作,推动扶贫产业持续发展,通过各种办法保障贫困群众就业,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果。要深刻领会把握关于提升公共事业发展水平、抓好疫情防控的重要要求,推动疫情防控常态化、生产生活正常化,加快补齐公共卫生服务短板,推进城乡义务教育一体化发展,继续做好复学复课疫情防控,大力提高复工复产水平,有序推动复商复市,扎实做好“五一”假期旅游、商贸及疫情防控工作。要深刻领会把握关于推动经济高质量发展迈出更大步伐的重要要求,坚定信心、保持定力,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,做实做强做优实体经济特别是制造业,加快推进新型基础设施建设,加大交通、水利、能源等领域投资力度。要深刻领会把握关于加强党的建设的重要要求,落实全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,用好红色资源,传承红色基因,更好发挥各级党组织的强大战斗力和党员、干部的先锋模范作用。

  会议指出,今年脱贫攻坚要全面收官,本来就有许多硬骨头要啃,疫情又增加了难度,必须再接再厉、一鼓作气,保持不停顿、不大意、不放松状态,全面查漏补缺、补齐短板,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要严肃对待发现问题,做到真认领、真反思、真整改、真负责,把全市脱贫攻坚成效考核发现问题整改同中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、疫情带来问题一体整改,层层压实责任,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要认真运用考核成果,保持总攻态势,统筹“战贫”和“战疫”,把整改和日常工作结合起来,提升脱贫质量,在大战大考中交出合格答卷。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述,全力以赴维护社会安全稳定,精准有效做好常态化疫情防控工作,积极预防化解社会矛盾,坚决维护政治安全,维护好公共安全,防范化解各类风险,抓好政法队伍建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。切实加强党对政法工作的领导,各级党委政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调等作用,各级政法机关党组(党委)要各司其职、各负其责,不断提高政法工作的法治化、制度化水平。

  市有关部门负责人列席。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司