工厂进村 竹笋出山将建58个“三社”融合农业股份合作社“直播带货”助农增收郑万高铁万州小周隧道贯通上下同心,守望相助
第004版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
工厂进村 竹笋出山
将建58个“三社”融合农业股份合作社
“直播带货”助农增收
郑万高铁万州小周隧道贯通
上下同心,守望相助
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

郑万高铁万州小周隧道贯通

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 刘娅红)4月25日上午,经过近3年的日夜奋战,郑万高铁万州小周隧道顺利贯通。这是郑万高铁云阳巴阳镇至万州大周镇区间贯通的首座隧道,为郑万铁路全线通车奠定了坚实基础。

  据悉,小周隧道总长2357米,最大埋深210米,为单洞双线隧道,列车设计行车速度为350公里/小时。

  “隧道断面大,围岩以泥岩和砂岩为主,局部段落围岩较差,隧道拱顶渗水,这给隧道施工带来极大的安全风险。”中铁十一局郑万铁路重庆段土建9标相关负责人介绍,较原计划滞后近两个月复工的小周隧道,项目部在做好疫情防控的基础上,采取了一系列措施,最大限度地抢回失去的时间。该项目增加30多名施工工人、5台机械设备,24小时施工。同时,通过加大安全管控、优化施工组织、缩短工序循环时间等措施,已经抢回了15天工期。

  郑万高铁是国家重点建设工程“八纵八横”高铁网络的重要组成部分,全线长818公里,其中重庆段长180多公里。据介绍,全线计划2022年建成通车,届时,将与京广、陇海、兰渝等铁路大通道实现联网,极大地缩短重庆与华中、华北等地的时空距离。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司