陆海新通道“同行伙伴”越来越多中欧班列(渝新欧)创下两个全国第一中冶赛迪项目在“一带一路”遍地开花
第005版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上特别报道
上一版 下一版 
陆海新通道“同行伙伴”越来越多
中欧班列(渝新欧)创下两个全国第一
中冶赛迪项目在“一带一路”遍地开花
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
相关新闻

中冶赛迪项目在“一带一路”遍地开花

  2019年6月,四年一度的德国国际冶金技术展览会上,中冶赛迪展示了全球领先的钢铁工程核心技术和智能制造技术,受到同行业的强烈关注和高度肯定,阿塞洛米塔尔、塔塔、三菱等欧洲钢企巨头和国际同行纷纷向赛迪抛来橄榄枝。

  一年来,中冶赛迪相继与全球第一大钢铁集团阿塞洛米塔尔签订乌克兰AMKR 5000立方米级高炉大修设备成套合同,与英国GFG集团签订澳大利亚LPS钢厂怀亚拉新建1000万吨钢厂总承包协议,与土耳其第一大钢厂Oyak冶金及矿业集团签订两座高炉耐材供货合同,在巴西、越南、印度等市场也是订单不断。

  2019年10月31日,中冶赛迪联合宝武韶钢成立的广东宝联迪国际运营管理有限公司,与印尼最大的民营钢铁企业古龙钢铁签订了生产运营服务合同。这是中冶赛迪将市场需求与自身能力相结合,对钢铁项目服务模式的一次创新,也实现了中国高端技术人才的输出。

  在越南,中冶赛迪组建的一支经验丰富的生产运营服务团队,正在为台塑河静钢厂的稳定运行提供技术服务。中冶赛迪将服务链向前端的咨询和后端的生产运营拓展,实现了中国钢铁从规划设计、核心装备供货、工程建设到生产运营服务的全系统输出,获得日本新日铁住金、日本JFE、印度塔塔等世界一流钢铁企业的高度认可。

  位于江津德感工业园区的中冶赛迪装备有限公司,是中冶赛迪的研发中试基地、核心产品生产基地和装备制造集成基地。2019年8月,由赛迪装备公司设计、供货和安装调试的模块化精轧除鳞箱、精轧机传动侧弯辊装置等核心装备在英国塔塔热轧厂投入应用,帮助该热轧厂实现了升级改造,首次实现了中国热连轧核心装备出口发达国家。“中国制造”经过欧洲业主严苛的检验,备受好评。

  在走出去的过程中,中冶赛迪将核心技术搭载在产品上,形成了以短应力线轧机、悬臂轧机、高炉卷扬、减定径机、万能轧机等十余项核心技术为引领的核心产品和重点产品。其中,短应力线轧机在国内外总投产运用近千台套,赢得了马来西亚联合钢铁、印度Aarti等客户的好评;圆盘给料机2019年就成功卖出480多台。这些产品帮助客户生产出高精度、高质量的产品,远销全球,有力地扭转了国际上对中国制造的传统认识。

  本组稿件由记者陈钧、杨骏采写

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司