中益老乡畅谈“这一年”重庆启动建设4所公共卫生救治应急医院重医研发的新冠病毒抗体检测试剂盒已逐步向海外市场供货陆军军医大学科研团队发现全人源单克隆抗体重庆开展国家安全宣传教育活动我市专项整治绕城高速行车违法行为街头闻花香
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
中益老乡畅谈“这一年”
重庆启动建设4所公共卫生救治应急医院
重医研发的新冠病毒抗体检测试剂盒已逐步向海外市场供货
陆军军医大学科研团队发现全人源单克隆抗体
重庆开展国家安全宣传教育活动
我市专项整治绕城高速行车违法行为
街头闻花香
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

我市专项整治绕城高速行车违法行为
装载不规范不牢固的货车将被禁止上道

  本报讯 (记者 杨永芹)4月15日,重庆高速公路集团、市交通运输综合行政执法总队联合发布消息称,即日起,我市将对绕城高速公路实施交通安全专项整治行动,重点查处货车不按规定车道行驶、路面抛洒物和行人上高速公路等违法行为,对货物装载不规范、不牢固的货车将会被禁止上道。

  近年来,我市绕城高速公路车流量快速增长,其中货车通行量明显高于路网其它路段。仅今年一季度,车流量比同期增长约25%-30%,日通行量约38万辆次,其中大货车约占三成。

  “通行高速公路大货车较多,若不按车道行驶,会导致其它车辆超车、变道等行为,极易引发交通事故。”重庆高速集团中渝分公司相关负责人表示。

  4月9日晚上,一大货车所载的一个大水箱,掉落绕城高速路一超车道,所过车辆紧急刹车避让,现场险象环生。

  事后,执法人员经过详细调查取证,对该货车遗洒载运物和载物超宽违法行为进行处罚,分别给予200元罚款。同时,执法人员还将该违法行为通报给车属单位,并依法对货运经营者顶格处罚3000元。此外,要求驾驶员对该车进行整改,按规范装载,并将违法行为抄送给当地交通运输管理部门。

  针对车辆不按车道行驶的问题,目前,我市已完善了绕城高速分车型分车道限速警示标志,第一行车道,也就是最左侧车道为“小客车”车道;第二行车道为“客车”车道并标注“货车仅限超车”;第三行车道为“客货车”车道。

  在专项整治行动中,重庆高速集团和交通执法部门将在绕城巴南段、江津段等重点路段,加强对货车不按车道行驶现场纠违力度,并充分利用路段监控系统抓拍取证,凡查处以上违法行为,将给予200元罚款。同时,在东环到沪渝高速G50江北段、黑石子到G65渝北段等部分重点路段,将加装监控设备。

  同时,重庆高速集团和高速公路执法部门已全面排查和完善了绕城高速人行通道及对应的连接便道等基本通行功能,并加装和完善了部分交通安全防护设施,凡发现行人上高速公路的违法行为,也将重罚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司