我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法拍下来的交通违法行为将可异地处理2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元国家电网集中开工126个充电桩项目去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人IMF预计今年全球经济将萎缩3%
第028版:时事新闻
上一版 下一版 
我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验
越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法
拍下来的交通违法行为将可异地处理
2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布
疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?
央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元
国家电网集中开工126个充电桩项目
去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人
IMF预计今年全球经济将萎缩3%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

国家电网集中开工126个充电桩项目

  新华社北京4月14日电 (记者 姜琳)国家电网有限公司14日在北京、天津、河北、上海等18个省(区、直辖市)开工建设126个新能源汽车充电桩项目,投资规模3.6亿元;同时宣布2020年将安排27亿元投资充电设施建设,新增充电桩7.8万个。

  工业和信息化部副部长辛国斌在当天的新闻发布会上表示,这批项目将有力改善新能源汽车基础设施建设滞后问题,并将进一步带动全国充换电基础设施建设和商业模式探索,为我国新能源汽车推广创造良好的使用环境。

  据他介绍,截至2019年末,我国新能源汽车充电设施已覆盖404个城市,数量达到120多万个,规模全球第一。其中,国家电网投资建设充换电站1.16万个,充电桩9.58万个,构建了“十纵十横两环”高速公路快充网络,打造了全球最大的智慧车联网平台。

  “同时也要清醒地看到,与新能源车保有量相比,充电设施仍是短板。我国新能源汽车产业正处于爬坡过坎的关键时期。面对复杂严峻的国际疫情和世界经济形势,加快充电基础设施布局建设重要性更加凸显。”辛国斌说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司