我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法拍下来的交通违法行为将可异地处理2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元国家电网集中开工126个充电桩项目去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人IMF预计今年全球经济将萎缩3%
第028版:时事新闻
上一版 下一版 
我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验
越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法
拍下来的交通违法行为将可异地处理
2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布
疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?
央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元
国家电网集中开工126个充电桩项目
去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人
IMF预计今年全球经济将萎缩3%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元

  据新华社北京4月14日电 (记者 王希)中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)成立以来致力于探索产业化、市场化扶贫途径,截至今年一季度已投资项目91个、投资金额达225.75亿元。这些项目遍布27个省区市,覆盖了全国14个集中连片特困地区。

  这是记者日前从央企扶贫基金管理人——国家开发投资集团有限公司旗下的国投创益产业基金管理有限公司了解到的信息。

  据介绍,央企扶贫基金主要投资于贫困地区的资源开发、产业园区建设、新型城镇化发展等,适当投资养老、医疗、健康等民生产业。基金灵活采取股权投资、可转债、优先股、子基金等方式,已累计撬动超过2100亿元的各类社会资本投入脱贫攻坚,助力解决制约贫困地区产业发展的融资难题。

  “从扶贫效果出发,我们优先考虑吸纳就业人数多、带动力强的项目。”央企扶贫基金总经理王维东表示,根据测算,基金已投项目全部建成投产后,将直接或间接带动42万人就业,年均为就业人口提供收入35亿元。

  突发的新冠肺炎疫情,给不少企业经营带来压力。对此,央企扶贫基金设立了首期规模10亿元的“抗疫帮扶专项资金”,助力投资企业渡过难关。“我们将积极推动这笔帮扶资金落地,后续还将根据疫情发展、投资情况、帮扶效果等再考虑追加资金。”王维东说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司