我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法拍下来的交通违法行为将可异地处理2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元国家电网集中开工126个充电桩项目去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人IMF预计今年全球经济将萎缩3%
第028版:时事新闻
上一版 下一版 
我国新冠病毒灭活疫苗获批进入临床试验
越方涉西沙、南沙群岛的主张违反国际法
拍下来的交通违法行为将可异地处理
2020年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布
疫情背景之下,如何稳住外贸基本盘?
央企扶贫基金向91个项目投资超225亿元
国家电网集中开工126个充电桩项目
去年检察机关起诉危害公共安全犯罪23695件36711人
IMF预计今年全球经济将萎缩3%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

拍下来的交通违法行为将可异地处理
5月1日起试点,6月底将在全国全面实施

  新华社北京4月14日电 (记者 刘奕湛)记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

  按照原规定,机动车驾驶人只能在交通违法行为发生地或者机动车登记地处理非现场交通违法行为。新规定明确机动车驾驶人对交通违法行为事实无异议的,既可以选择在违法行为发生地处理,也可以选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,行政处罚按照发生地的处罚标准执行。这项措施将于5月1日起在湖南、广西、四川、贵州、云南试点,6月底将在全国全面实施。

  同时,为进一步提升道路交通管理水平,提升公众参与,新规定明确对单位或者个人提供的违法行为照片或者视频等资料,经查证属实的,可以作为处罚的证据。同时,为维护社会良好风尚,公安交管部门将通过严格规范群众举报的范围和程序、依法严厉打击恶意举报等方式,确保群众举报交通违法行为得到良好执行。

  此外,为进一步规范对酒后驾驶等违法行为的查处,加大对严重违法行为的治理力度,新程序规定还对检验酒驾醉驾违法犯罪嫌疑人体内酒精含量以及重新检验等程序进行了规范,并增加了与保险监管机构建立交通违法行为与机动车交通事故责任强制保险联系浮动制度等内容。

  据了解,《道路交通安全违法行为处理程序规定》于2004年5月1日实施,2008年进行了第一次修订。该规定的实施,对规范公安交管部门执法行为,保护交通参与人合法权益,发挥了重要作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司