重庆推广以工代赈助贫困群众就业全国首个省级区块链应用创新产业联盟在重庆成立农机化率达57.8%重庆居民12种常见恶性肿瘤筛查和预防指南发布梁平优化营商环境助微企发展“贵州妹”的三封感谢信重庆市南川区采矿权公开出让公告中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告亚太财产保险有限公司重庆分公司万州支公司撤销公告
第025版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆推广以工代赈助贫困群众就业
全国首个省级区块链应用创新产业联盟在重庆成立
农机化率达57.8%
重庆居民12种常见恶性肿瘤筛查和预防指南发布
梁平优化营商环境助微企发展
“贵州妹”的三封感谢信
重庆市南川区采矿权公开出让公告
中国银行保险监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
亚太财产保险有限公司重庆分公司万州支公司撤销公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

全国首个省级区块链应用创新产业联盟在重庆成立

  本报讯 (记者 汤艳娟)2020年被业界称为区块链产业爆发的元年。4月14日,全国首个省级区块链应用创新产业联盟——重庆市区块链应用创新产业联盟成立。当日,重庆区块链公共服务平台“渝快链”也正式投入使用。

  重庆市区块链应用创新产业联盟旨在聚合区块链产业势能,整合区块链产业公共资源,促进区块链产业要素流通,服务区域经济发展。据悉,该联盟吸引浪潮、紫光、华为度等百余家区块链企业入盟,囊括了重庆区块链相关企业、事业单位和社会团体等。根据成员大会决议,该联盟聘任中国工程院院士陈晓红等业界专家为顾问,浪潮集团被推荐选任为联盟理事长单位。

  “坚决抵制利用区块链进行非法集资、网络传销、恶意炒作等违法违规活动。”活动现场,联盟成员代表向社会庄重宣示承诺:“我们将以加快区块链核心技术突破和场景落地为己任,推动区块链和实体经济深度融合,实现区块链技术和产业创新发展。”

  重庆区块链公共服务平台“渝快链”正式发布:为构建“平台+生态”产业链提供区块链封装技术。据介绍,“渝快链”依托浪潮区块链平台IBS建设,提供区块链引擎服务和区块链开发服务,借助全国区块链应用创新大赛、免费开放区块链平台服务等方式,汇聚区块链行业企业,推动产业集聚和高质量发展。

  重庆市区块链应用创新产业联盟理事长单位浪潮集团高级副总裁、浪潮云董事长兼CEO肖雪介绍,“渝快链”将通过搭建可信的“云+链”架构,实现互联互通、创新融合,真正推动区块链产业创新。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司