一场化危为机的“南川行动”突出三个重点坚决做到防控措施不放松重庆各地各校出台措施确保安全复学复课复工达产抓龙头 工业经济逆势扬重庆积极应对疫情构建和谐劳动关系重庆西站二期工程加紧施工抢进度
第012版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
上一版 下一版 
一场化危为机的“南川行动”
突出三个重点坚决做到防控措施不放松
重庆各地各校出台措施确保安全复学复课
复工达产抓龙头 工业经济逆势扬
重庆积极应对疫情构建和谐劳动关系
重庆西站二期工程加紧施工抢进度
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆西站二期工程加紧施工抢进度
五号线、环线车站等主体结构将在5月底如期完工

    在建的重庆西站二期工程全景图。通讯员 刘琳 摄

  本报讯 (记者 杨永芹 通讯员 胡天辉 刘晔)钢架林立、机械轰鸣,焊花飞溅,工人们戴着口罩正在紧张施工,施工现场一派繁忙。4月14日,重庆日报记者从重庆市地产集团获悉,我市重点工程之一——重庆西站综合交通枢纽二期工程(简称西站二期工程)正加紧施工,重庆西站五号线和环线车站及轨行区域土建主体结构将在5月底如期完工,为整个项目的建成通车赢得了时间。

  重庆西站是目前西部地区最大的客运枢纽系统,一期已于2018年如期通车。在建的二期工程主要包括建设环线和五号线车站及区间主体结构土建工程等,建成后铁路、长途、公交、轨道、出租车及社会车辆等多种交通方式将实现“零换乘”。

  “车站结构工程施工能否按如期目标推进,直接关系着重庆西站段五号线和环线的通车时间。”重庆市地产集团所属西站投资发展有限公司工程建设部副部长李楠表示,项目于2月20日复工,成为市级首批复工复产的重点项目之一。

  “目前,工地施工工人已达1100多人,较春节前增加了300多人,还增加了两台塔吊,已实现满负荷复工达产。”现场负责施工的中铁十四局集团相关负责人表示,施工时间也由白天施工延长到晚上10时,部分施工段全天24小时施工。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司