一棵脆李,供出两个大学生主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业今年我市将持续打击欺诈骗保花海骑行重庆分类分级建设“智慧工地”中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧大足22个村社试点城乡互助养老南投集团获准发行“一带一路”公司债
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
一棵脆李,供出两个大学生
主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制
重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业
今年我市将持续打击欺诈骗保
花海骑行
重庆分类分级建设“智慧工地”
中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧
大足22个村社试点城乡互助养老
南投集团获准发行“一带一路”公司债
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

南投集团获准发行“一带一路”公司债
这是今年国内首单,规模为25亿元

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊)4月13日,在市政府口岸物流办支持下,重庆市南部新城产业投资集团有限公司(简称南投集团)债项目正式取得上海证券交易所《挂牌转让无异议函》,这意味着南投集团获准发行“一带一路”公司债。这也是今年国内首单获准发行的“一带一路”公司债。

  据介绍,南投集团在巴南区建有物流、医药、城市开发建设、智能制造四大产业基地,业务领域涵盖国有资产管理及经营、股权投资管理、国际物流、城市基础设施开发建设、房地产开发建设以及药品生产、研发、销售等,是巴南区积极推动开放化、多元化发展战略的主要载体和平台。

  本期债券总申报规模25亿元。借力“一带一路”公司债,南投集团将进一步强化重庆公路物流基地通道能力,促进园区物流、商贸、产城结合深入发展,进一步促进基础设施互联互通,构建内陆国际物流枢纽支撑,把“西部陆海新通道”的战略构想走深、走实。

  据悉,南投集团是2020年全国首家申报“一带一路”公司债的获批企业,该项目仅历时11个工作日便获取上交所零反馈意见审核通过,体现了上海证券交易所对南投集团在西部陆海新通道开放平台建设中所起作用的认可。

  重庆日报记者了解到,自我国2016年首笔“一带一路”债券发行以来,截至目前,全国已发行“一带一路”债券29笔,发行规模总计804亿元,募集资金为发行主体在产业升级、对“一带一路”沿线国家投资建设等方面发挥了支撑作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司