一棵脆李,供出两个大学生主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业今年我市将持续打击欺诈骗保花海骑行重庆分类分级建设“智慧工地”中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧大足22个村社试点城乡互助养老南投集团获准发行“一带一路”公司债
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
一棵脆李,供出两个大学生
主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制
重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业
今年我市将持续打击欺诈骗保
花海骑行
重庆分类分级建设“智慧工地”
中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧
大足22个村社试点城乡互助养老
南投集团获准发行“一带一路”公司债
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

大足22个村社试点城乡互助养老

  本报讯 (记者 王亚同 通讯员 毛双)4月13日,重庆日报记者从大足区民政局获悉,2020年,大足区将在全区22个重点村(社区)试点推行城乡互助式养老服务,进一步探索和推广城乡互助式养老服务模式,解决老年人养老服务需求。

  互助式养老是一种新型养老模式,其核心逻辑为“集中居住,抱团取暖”,更强调村民、社区居民间的相互帮扶,让低龄、身体好的老人发挥余热,服务和照料高龄或身体条件较差的老人,兼有居家养老与机构养老之所长。

  去年9月,大足区被确定为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区之一。为做好试点工作,大足区积极探索城乡互助式养老服务模式,目前已在宝顶镇铁马村和季家镇梯子村率先开展试点,并摸索出“政府部门指导+互助组织负责+社工机构引导+社会力量协同”四维立体参与式城乡互助养老模式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司