一棵脆李,供出两个大学生主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业今年我市将持续打击欺诈骗保花海骑行重庆分类分级建设“智慧工地”中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧大足22个村社试点城乡互助养老南投集团获准发行“一带一路”公司债
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
一棵脆李,供出两个大学生
主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制
重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业
今年我市将持续打击欺诈骗保
花海骑行
重庆分类分级建设“智慧工地”
中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧
大足22个村社试点城乡互助养老
南投集团获准发行“一带一路”公司债
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

今年我市将持续打击欺诈骗保
去年追回医保基金本金1.82亿元

  本报讯 (记者 李珩)4月13日,记者从市医疗保障局召开的打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动新闻通气会上获悉,今年我市将持续推进打击欺诈骗保专项行动,监管重点将从医疗机构延伸到医保经办机构,确保不留死角。

  去年以来,市医保局会同市卫生健康委、市公安局、市药监局等部门深入开展打击欺诈骗保专项行动。

  2019年,全市共检查定点医药机构29026家,现场检查覆盖率达100%。暂停医保服务1520家,解除定点协议537家,行政处罚407家,移交司法机关148件,协议处理8730家,追回医保基金本金18267万元,处违法违约金31930万元。

  据了解,每年4月是全国医保基金监管集中宣传月,今年我市将开展“七个一”活动,即一场新闻通气会、一封公开信、一次有奖问答、一则交通广播、一部动画视频、一个网站专栏、一张宣传海报,在全市范围内掀起打击欺诈骗保的热潮。

  据市医保局基金监管处处长田小刚介绍,我市将探索医保基金“包容审慎”监管。市医保局鼓励市民举报欺诈骗取医疗保障基金行为,对举报属实的给予最低500元,最高10万元的举报奖励。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司