一棵脆李,供出两个大学生主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业今年我市将持续打击欺诈骗保花海骑行重庆分类分级建设“智慧工地”中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧大足22个村社试点城乡互助养老南投集团获准发行“一带一路”公司债
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
一棵脆李,供出两个大学生
主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制
重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业
今年我市将持续打击欺诈骗保
花海骑行
重庆分类分级建设“智慧工地”
中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧
大足22个村社试点城乡互助养老
南投集团获准发行“一带一路”公司债
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
拟培育10家信用服务机构,发放100亿元信用贷款

  本报讯 (记者 曾立)重庆日报记者4月14日从市发展改革委获悉,近日,《重庆市2020年社会信用体系建设工作要点》(简称《要点》)正式发布,明确了我市2020年社会信用体系建设的十大重点任务。

  《要点》指出,我市今年社会信用体系建设的目标任务是:大力实施“信用获得感提升”工程,紧扣2020年信用十大重点任务,加快培育10家信用服务机构,开放100个激励场景,新增1万份信用报告、100万份信用承诺,发放100亿元信用贷款,实现公共信用信息全归集、法人信用评价全覆盖、信用服务水平全提升,让守信有价、有用、有感。

  这十大重点任务分别是:优化完善顶层设计,构建“条例+十四五规划+配套管理文件”制度框架;更新公共信用信息目录,规范公共信用信息管理;打造全市一体化公共信用信息平台,提升平台服务水平;统一开展信用承诺,优化全市营商环境;推进法人信用评价全覆盖,支撑分级分类监管;规范联合奖惩,完善事后环节信用监管;推广使用信用报告,积极培育信用服务市场;深入推进信易贷落地,持续丰富信用应用场景;突出重点领域政务诚信建设,加快建设诚信政府;推动信用试点示范创建,着力打造地区特色。

  为确保任务落地见效,《要点》还将十大重点任务细化为39项分解任务,逐一确定责任部门,并将信用体系建设纳入2020年度市级层面督查检查考核计划。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司