一棵脆李,供出两个大学生主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业今年我市将持续打击欺诈骗保花海骑行重庆分类分级建设“智慧工地”中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧大足22个村社试点城乡互助养老南投集团获准发行“一带一路”公司债
第011版:综合新闻
上一版 下一版 
一棵脆李,供出两个大学生
主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制
重庆发布社会信用体系建设2020年十大重点任务
“中华名果”巫山脆李成贫困户增收支柱产业
今年我市将持续打击欺诈骗保
花海骑行
重庆分类分级建设“智慧工地”
中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”首发列车抵欧
大足22个村社试点城乡互助养老
南投集团获准发行“一带一路”公司债
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

主城逾六成社区今年要建社区物业管理议事协调机制

  本报讯 (记者 廖雪梅)4月14日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,市住房城乡建委与市民政局日前共同印发《2020年推进物业管理融入社区治理工作方案》。该工作方案要求,推动物业管理与社区治理相互融合,促进物业矛盾纠纷基层化解,力争到年底主城各区60%以上的社区建立社区物业管理议事协调机制。

  与此同时,各社区要强化居民自治,推进社区环境和物业管理委员会成立。今年,要力争主城各区80%以上的社区居委会成立社区环境和物业管理委员会,其他各区县可根据当地实际情况推进。

  社区环境和物业管理委员会属于社区居民委员会的下属委员会,实行少数服从多数的民主原则,委员会主任原则上由居委会成员兼任。成员人数可以根据工作量大小确定,一般为5至7人,成员应当是居住在辖区的居民,成员的产生可以由社区党组织和居委会推荐产生,也可以居民自荐,经社区党组织和居委会协商居民代表确定产生。

  此外,工作方案还要求,主城各区80%以上的社区居委会要将物业矛盾纠纷处理纳入社区协商事项中。建立社区党组织领导下的社区物业管理服务联席会议制度,由社区党组织负责人或自治组织负责人为召集人,社区居民委员会相关负责人、派出所驻社区民警、居民小组长(楼栋长、网格员)、物业服务企业、业主委员会(居民代表)以及利益相关主体共同参与议事协调。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司